个性时代,豪华有别——天籁智酷版VS第八代雅阁

2008年02月28日16:19  来源: 和讯网    作者:东风日产
    这是一个崇尚个性的时代。经济高速发展的中国,国人在尊享发展成果的同时,意识在不断更新,价值观念在转变,在昔日被看成是奢侈消费的汽车身上,尤其在消费者有一定经济基础的中高级轿车市场,个性消费表现的尤为突出。从当前市场上风头最健的两款中高级轿车身上便可见证这一发展趋势——天籁智酷与第八代雅阁。
    第八代雅阁,突破传统,个性初现
    第八代雅阁的登场让人们看到了一些传统上的突破。外观设计上,第八代与上一代风格几乎迥然不同,大尺寸的进气格栅配合加大尺码的本田车标,传达出硬朗、刚性的风格,再加上简单霸气的头灯,运动化的前后保险杠以及车身侧面内凹的棱线,给人一种不容忽视的健壮感和运动感;动力输出上,第八代雅阁装备了3.5升V6引擎,最大功率在6200转时达到了280匹马力,在5000转时达到了330N.m的最大扭矩。而主推的4缸2.4升引擎在6500转时达到132kw的最大功率,在5500转时达到225N.m的最大扭矩,通过调校最大功率和最大扭矩都有所增加。入门的2.0升引擎在6300 转时达到115kw,在4300转时达到189N.m的最大扭矩。在内饰的设计与配置上,新雅阁采用了上深下浅的内饰配色,做工严谨、配色细致,对于材料的选择很有见地,内部布局来看,中控台的设计与本田CIVIC类似,密密麻麻的按钮设计,犹如置身复杂的科幻机器之中。本田设计师希望为车主营造出极具科技感的驾驶空间,而豪华整体风格则是本田产品一贯所擅长的。所有这些改变都让人感觉到第八代雅阁在探索着个性化的影子。
    天籁智酷,科技领航,豪华与个性结合
    再来看天籁智酷版。首先最引人注目的变化是内饰。智酷版在精准把握市场消费需求以及消费观念转变的基础上,突破性地采用了全黑色内饰,为新成功人士构造了另外一种豪华体验的品位空间,以尊贵神秘的黑色充分反映现今中高级轿车市场消费者追求高品位、个性化的需求。天籁智酷版不仅在个性与豪华之间实现了完美平衡,为消费者带来提升到自我享受的内在价值体验。这种大胆而创造性地以黑色调准确把握了新成功人士的心理需求,再一次引领消费者对“豪华”价值观的新思潮。
    天籁的造型灵气十足,整体车身在保持动感流畅的同时,也更具视觉冲击力,而且有一份独特的东方神韵,是流畅与豪华尊贵的完美结合。内饰方面,天籁拥有一种书香之气,淡雅庄重的气息迎面而来,充满东方现代家居氛围,融合了简洁的后现代建筑设计风格,营造出现代家居般的舒适车厢环境。天籁智酷版的内在也十分动人:五星安全防护系统,以及连续十四年获得全球“十佳发动机”称号的VQ引擎。天籁是中高级车中第一款获得C-NCAP五星级安全评定的车型,配备了6安全气囊、日产特有的ZONE BODY区域组合车身结构、主动安全头枕等被动安全配备。除此之外,天籁的安全配备还有AFS智能转向氙气前大灯、倒车影像监视系统、VDC车辆动态控制系统等,安全装置一应俱全,可以说在当时真正定义了中高级车的安全标准。VQ发动机更是一绝,在国际上一向盛名远传。自1995年以来连续14届获“全球十佳发动机”称号,成为该奖项的一项传奇。VQ发动机以澎湃、宁静平顺的动力优势领先同级车型,更在养护成本、油品要求、耐用性能、维修难度、平顺性能等全方位上有领先国际技术支撑的独有优势。
    个性时代,豪华不一。第八代雅阁内饰配置和车内空间突出,天籁在动力性能和内在科技方面领先,极富驾驭乐趣,这都让追求个性的消费者有了更多的选择,而它们的市场表现,让我们拭目以待。
(责任编辑:肖岚)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件