全新CTS深圳上市 预计35~55万元

2008年03月12日11:15  来源: 和讯网    作者:小猫心蓝

  

    2008年3月18日,凯迪拉克在中国又掀开了崭新的一页。在深圳明斯克号航空母舰的甲板上,在直升机引擎的轰鸣中,上海通用汽车隆重宣布:全新凯迪拉克CTS正式登陆中国。这款目前在北美市场炙手可热的车型,蕴含着凯迪拉克百年品牌积淀与创新精神,融合了“艺术与科技”的前瞻设计理念,完美演绎了凯迪拉克品牌现代王义豪华的独特风格,全新凯迪拉克CTS引领时尚的运动外观设计、纯正手工的内饰艺术、高效精准的动力操控、前沿领先的科技配备和极致可靠的安全系统,不仅标志着凯迪拉克新一代的前进方向,更将引领全球新一代豪华运动轿车的发展潮流。

    上海通用汽车以全进口形式引入中国市场的全新凯迪拉克CTS共有四款车型,包括28L舒适版、28L豪华版、36L运动版和36L旗舰版,计划于第二季度开始销售,价格在37万元至55万元之间。

    尽管上一代凯迪拉克CTS在国内市场并不成功,在销量上远不如宝马3系、奥迪A4更为抢眼,但上海通用并不想放弃份额日益增加的豪华中级车市场。SLS的上市,让CTS不再处于以小打大的尴尬境地,它将回归自己原本的中级车定位,宝马3系也就成为它最主要的竞争对手。

  与上一代CTS相比,新款车型最大变化在于变速箱升级为6挡手自一体,同时采用了发动机功率更大的直喷发动机。依靠229kw的最大功率和374Nm的最大扭矩,CTS 3.6在加速性方面超过了宝马330i,其6.3s的破百成绩比330i快0.3s,对于看重直线加速性的消费者来说,这是一个不小的卖点。

  上一代CTS受冷,除了定位稍有偏差外,安全配置不佳,也是它滞销的原因。作为一款售价超过30万元的豪华车,StabiliTrak车身稳定系统居然只提供给高配的3.6升车型,这种做法显然让人不解,相信这一次,新CTS不会再犯同样的错误。

  价格上方面,新款CTS相比老款车型不会有太大的变化。2.8升入门车型的价格会维持在35.8万元左右,只是在配置上,将StabiliTrak车身稳定系统作为标准配置。与宝马320i时尚型的33.98万元相比,虽然CTS 2.8的价格要高出对手2万元,但它拥有更好的动力性和更宽敞的空间。至于顶配的3.6升直喷车型,参照宝马330i车型58万元和老款CTS 3.6车型51.8万元的售价,其售价很可能超过55万元,根据以往上海通用的定价习惯,55.8万元,很可能是这款顶配CTS 3.6的最终售价。利用推出新车进行小幅度的涨价,也会给消费者一直价格稳定的印象,以求促进销售。

  在美国市场,CTS就是以宝马3系为自己追赶的对象,无论是定价还是设计,都是以3系为基准。进入中国市场之后,CTS依然会延续这种定位。抢眼的外形设计、宽敞的空间、传统美式大排量发动机,是CTS的优势。虽然在驾驶乐趣方面,相比3系有所欠缺,但国内消费者对这一方面并不过分看重,远不如更为出色的直线加速性更有竞争力。

  上一代CTS在宝马3系面前几乎是完败,但这一次,新CTS显然是有备而来,升级的配置、合理的价格,在宝马3系面前,CTS显然会更有底气。新CTS能否在中国市场打败宝马,接下来就要看上海通用的市场运作能力和消费者对凯迪拉克品牌的认可度了。

(责任编辑:刘洋)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件