塔塔拟融巨资承诺不改捷豹路虎形象

2008年03月26日19:17  来源: 第一财经日报    作者:蒋婷婷

   据外电报道,印度塔塔汽车发言人在日内瓦车展上表示,作为拟收购方,塔塔将保留福特捷豹和路虎一直以来的品牌形象,不会进行任何的篡改。

  尽管目前福特塔塔双方谈判仍在继续,福特表示谈判已取得“重大进展”,且无“大障碍”了。 
 
    印度媒体Mint援引英国工会官员称谈判预计在3月17日结束。据悉,塔塔正筹资30亿美元用于捷豹和路虎的收购。目前已指定其咨询机构花旗银行、J.P.Morgan来筹措资金。融资金额大于收购价格20亿美元,消息人士称部分融资将用于营运资本,以确保捷豹、路虎形象不改。

  落地:国际汽车市场的兼并重组越来越多,被购品牌的风格能否保留原味,是用户群等各方广泛关注的问题。如同塔塔集团收购捷豹和路虎对于其进军美国汽车市场意义重大一样,上汽集团也期望通过收购英国罗孚以及拥有MG资产的南汽集团,从而走上一条让“自主品牌”销往欧美的捷径。然而,由于强调自主研发和本土化改进,未来ROEWE荣威和MG名爵一旦销往欧美,能否让当地消费者感到“英伦原味”和“辉煌再现”,还有待观望。

 

(责任编辑:李媛媛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件