23亿收购价偏高 塔塔或负债40亿美元

2008年03月26日21:54  来源: 和讯网    作者:安菲尔德

最新资讯:印度塔塔汽车23亿美元收购捷豹路虎

咨询公司:23亿收购价偏高 塔塔或负债40亿美元

印度国内:伏虎降豹遭看空 塔塔股价26日下滑4%

路虎业绩:路虎中国市场爆发贡献高额盈利

捷豹业绩:捷豹全球遭溃败 中国销量稳步上升

(和讯财经原创)

 

(和讯财经原创)

  北京时间26日晚,印度塔塔宣布23亿美元收购福特公司旗下捷豹路虎两大品牌业务,分析师普遍对塔塔今后前景表示担忧。

(和讯财经原创)

  雷曼(Lehman Brothers)咨询公司分析师Jeremie Papin认为,23亿元交易额达到了此前预期的上限,“高得甚至令人感到惊讶。”

(和讯财经原创)

  Papin预测,捷豹与路虎的零部件供应体系短期内不会受到影响。“看上去印度塔塔在未来几年内,都只能采购捷豹路虎现有发动机和传动装置;只有在全新换代车型推出的时候,塔塔才有可能彻底改变现有捷豹路虎公司的成本结构。”

(和讯财经原创)

  根据英国汽车工会的表态,收购协议的附加条款中,包括塔塔将继续从福特采购发动机,

(和讯财经原创)

  目前捷豹和路虎所有汽油发动机,均由福特公司在南威尔士的发动机厂生产;柴油发动机则来自东伦敦的福特Dagenham工厂。

(和讯财经原创)

  据印度《金融快报》(FinancialExpress)援引内部人士消息报道,印度塔塔集团已经与美国花旗银行和JP摩根银行签署协议,将接收过渡性贷款30亿美元,用于投资购买英国两大豪华汽车品牌捷豹和路虎;同时,塔塔汽车还存在大约10亿美元资金缺口,以在今年下半年开始大批量组装生产著名的全球最便宜小车-Nano。塔塔汽车短期内或面临高达40亿美元的负债。

(和讯财经原创)

  此外,由于全球次贷危机导致的银行贷款紧缩,塔塔汽车贷款利息将比去年7月初步计划收购捷豹路虎时,高200-300个基准点(2%-3%),塔塔汽车面临的经营压力将变得更加严峻。

(和讯财经原创)

  塔塔汽车目前总市值约为59亿美元。但自从塔塔表示出收购捷豹路虎的意向后,塔塔汽车股价已下滑20%。

(和讯财经原创)

  但印度国内媒体认为,塔塔汽车可以从塔塔集团关联公司或印度国家银行获得资金支持。2007年9月,印度国家银行曾贷款10亿美元,支持塔塔钢铁公司完成对英荷科鲁斯集团总金额达129亿美元的收购。

(和讯财经原创)

  普华永道也认为塔塔汽车拥有良好的信用纪录。分析师Majeed认为:塔塔汽车总是在确信能得到益处和回报时才行动,他们不喜欢冒进。

(和讯财经原创)

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(auto@staff.hexun.com 010-85650971)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李媛媛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件