上海大众LAVIDA首发 中文名“朗逸”

2008年04月20日21:45  来源: 和讯网    作者:上海大众

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

    4月20日,上海大众年度重量级新车LAVIDA在北京车展上全球首发,并正式公布其中文名朗逸。这是上海大众第一辆全新自主设计和开发的量产车,也是德国大众汽车全球产品战略的重要组成部分。

(和讯财经原创)

    作为上海大众推出的一款全新A级车,LAVIDA朗逸在命名上可谓寓意深刻。LAVIDA是一个典型的西班牙语单词,表示生命、生活和希望,代表了奔放动感的生命力量与乐趣横生的生活形态,宣扬了一种从内心深处迸发的生命潜质,以及朝着更加美好的生活前进的激情与动力。而中文名“朗逸”亦别具韵味:“朗”代表了明朗、流畅的汽车设计风格和卓越的产品品质,“逸”则代表了充沛动力、领先科技(000669行情,股吧)的产品配置所带来的洒脱飘逸的驾乘感受。与热情奔放的英文名相呼应,“朗逸”恰如其分地表达了其品牌主张:它是专为那些重视生活品质、极富拼搏精神、乐观进取、对待工作和生活都很有主见的消费人群所设计的,而这一人群也正是A级车的主流消费人群。

(和讯财经原创)

    本次车展上,一直备受关注的LAVIDA朗逸终于揭开了神秘面纱,惊艳亮相。从整体造型设计来看,LAVIDA朗逸可谓名副其实,整车刚劲有力又动感十足,极具灵动之感。其前脸巧妙运用了横向延伸的造型元素,极大地增强了整车的横向气势,整车车头曲面气势如虹,动感流畅,特别是精致大气的镀铬水箱格栅和晶莹剔透的晶钻前大灯,给人以一种震撼的力量感,体现了朝气蓬勃的新时代特征;侧面的比例感也非常完美,和谐的车顶弧线加上简洁而又动感十足的腰线,整车侧面倍显修长,运动中又透露着豪华大气;其流线型的尾部造型也让人眼前一亮,一个非常含蓄的“运动型尾翼”让整车显得独特而又有品位,而个性化的尾灯造型也极具特色,轮廓鲜明,细节考究,给人一种新颖而锐利的审美感。

(和讯财经原创)

    据介绍,LAVIDA朗逸是上海大众精心打造的新一代A级车,也是德国大众汽车全球产品战略中为满足中国消费者需求而度身定制的一款全新车型。在整个研发过程中,上海大众设计团队采用德国大众汽车全球统一的国际设计标准,在保证德国优秀设计品质的同时又融入了更多中国市场审美需求,实现了大众汽车全球设计战略与中国市场独特需求的完美结合。与此同时,作为一款全面驾驭现代生活的车型,LAVIDA朗逸在技术运用和制造工艺上亦秉承了德国大众汽车精益造车的传统理念,是一款内外兼修的品质之车。

(和讯财经原创)

    业界人士和市场亦对这款车充满期待。业内人士指出,作为上海大众在新车研发领域的又一实力之作,凭借出色的车型设计,再加上企业在产品品质及服务上的良好口碑优势,LAVIDA朗逸有望成为A级车市场的扛鼎之作。而LAVIDA朗逸的适时推出,对于上海大众来说也无异于如虎添翼,有望增强其在A级车市场的竞争力,进一步优化其在中国车市的排兵布阵,提升整体市场竞争力。

(和讯财经原创)
(责任编辑:肖岚)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件