畅享法式TT 试驾2011款标致RCZ GT跑车

2010年04月02日11:04 来源:

  虽然奥迪TT的设计师已经投入了韩国人的怀抱,但他所留下的第一代和第二代TT都堪称经典,并引来了无数的跟风者,而标致的这款RCZ GT双门跑车就是其中之一。自从2009年法兰克福车展以概念车的身份出战以来,就吸引了无数争论,那么这款标致的双门跑车是否能够与奥迪TT平分秋色,法国韵味在它的身上到底有哪些体现呢?

    运动传承

  虽然提到运动我们总是会说到德系或意系的跑车,但在我们眼中,法国车的运动能力却有着独特的魅力,因为它们的运动能手都并不身材健硕,膀大腰圆,但身材与运动思想的完美结合却造就了一个又一个传奇,让我们直到今天依旧铭记着一个又一个振聋发聩的名字,比如标致205GTi,这辆小车在八十年代的欧洲堪称叱咤风云,并且在拉力赛上也达到了世界级的水平,当然同样需要注意的还有标致405Mi16,因为它曾经在勒芒的赛道上勇往直前,因此对标致来说,打造一辆有着独特魅力的两门跑车应该并不困难。

  但就在标致打造了上述辉煌之后,却陷入了很久的寂静,操控精英越来越少,而缺乏运动能力,设计怪异的家伙却开始出现在了标致的产品序列中,像当年标致205GTi那样的好车也变得越来越稀少,因为205GTi那样比较容易出现转向过度的车型已经越来越不适应当今的驾驶风格了,而经过了我们对RCZ的试驾,我们发现小狮子的威力终于又回来了。

  如果说奥迪TT的设计是严谨的未来派的话,那么当我们第一眼看到RCZ的时候就感到它似乎并不是来自这个星球的产物。拱起的引擎盖充满了力量,而近似于一个三角形的拱形驾驶舱则是在其他两门跑车中见所未见的设计,金属的边框加上一整块由玻璃制成的车顶构成了它最浪漫的一面。虽然棱角分明这四个字在很多测评上都能够看到,但在形容它的时候应该在这四个字的前面加上“格外”两个字才合适,总之即便是奥迪TT来到它的身边时,也会觉得自己的设计有些过于平淡了。

【作者:车戒 来源:腾讯】 (责任编辑:冯松盟)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 标致RCZGT跑车
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]