非典型性对决 英菲尼迪M56对比奔驰E550

2010年04月13日08:36 来源:

  谈到中级豪房的PK,通常来说我们都会在德国双雄,奥迪A6(图库 论坛)和雷克萨斯之间找到一较高下的味道,当然有些时候也会拽上捷豹或者沃尔沃,不过今天这个阵营中却走来了一位新人,它就是英菲尼迪的M56。那么面对传统的中级豪房标杆,奔驰的E550,这款来自日产高端品牌的作品究竟会表现出怎样的风采呢?


  两个刚刚好


  实际上将它俩放在一起并不是一个随便的决定,因为这是两款在同级车中最能够让你激情澎湃的车子,他们所配备的V8引擎除了真正的性能之车E63 AMG和凯迪拉克的CTS(图库 论坛)-V,就要数它们俩了,它们俩的排量加在一起达到了11升,非常野性的组合,而且当你给下油门的时候,单单是在转速刚刚起来的时候,你就能够感受到它们的扭矩魅力了。



  作为中级豪房中的新人,M56却展现出了与自己身份并不相同的成熟感


  不过在我们对它们两个动力极品开始深入挖掘之前,还是让我们来谈谈它们的性格特点。彻底与克莱斯勒分家后的奔驰显示出了自己强有力的霸气风格,由于上一代的E级过于圆润,因此根本无法用来维护三叉星的威严,但这次带着杀气而来的E550让我们在看到它车头的第一眼就顿生敬意,除了形状更加锋利宽大的奔驰风格隔栅以外,它的亮点完全要归功于它的菱形头灯和LED雾灯,其肃杀的神情与车头的徽标辉映成趣。



  重回了往日王者风范的奔驰E550有着一副不怒自威的神情和长相


  而作为英菲尼迪的旗舰,自然保留了英菲尼迪的方正隔栅以及厚实饱满的车身线条,上挑的头灯虽然并不如奔驰的棱形风格威严,但却流露出了明显的杀气,因此当这两款车停到我们近前的时候,我们就清晰的感到了它们的风格:三叉星透露的是在刻板中突出了霸气,而M56则是在醇厚中流露着杀机。



  英菲尼迪M56的线条虽然要更加优雅,但是从它的立眉中我们看到的却是杀气


  不过虽然彼此的风格不同,但这两款车却有着不少相似的地方,比如它们的参数就非常相似,在整车长度上两车相差不超过6厘米,在轴距和轮距方面也基本上相差无几,而在重量上也不差20公斤,都在2吨左右,但线条柔和的英菲尼迪在宽度上要比棱角分明的E级窄小一些,12厘米宽度的差距在车内肩部空间上也有一些体现。



  突出运动色彩的M56采用了全黑的内饰设计,短粗的排挡杆握感极佳


  所以在这两款车的空间感觉上,英菲尼迪的感觉要更加压抑,沉闷,空间感不如奔驰来得更加宽敞。纯黑的英菲尼迪在内饰的感觉上更加运动,而新E级的浅内饰则更加适合商务,因此对两款车内饰风格的感觉还是要你自己来判断,但如果你要挑选一款做工更加精致的车子,那么显然三叉星的做工和品质感还是要更胜一筹。



  对于喜欢豪华房车的买家来说,奔驰的内饰风格才更适合他们的选择取向


  除此之外,在配置上这款顶级的E级也展现出了更加豪华的一面,因为毕竟它的价格要比M56多出了十分之一,而且不少配置也是M56整个车系上所难以见到的,比如奔驰09年在新车上投入使用的臀部骨盆安全气囊,这项技术可以保护你在正面撞击时保护到臀部位置,并且减少对于腹部的冲击,因此相当独特。与此同时,奔驰的夜视系统也能通过中央显示器的黑白影响为你展现夜间车前的情况。当然它的电控后备箱盖和可以六四分折并放平的座椅也相当实用,这对于豪华车的车主来说无疑相当重要。所以在设计与配置上,E550的确有着更强的实力。

【作者:责任 来源:汽车点评网】 (责任编辑:冯松盟)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]