一季度全球豪华车座次重排 中国市场渐成主导

2010年04月23日15:13  来源:第一财经日报
 字号:

  北京车展上,包括戴姆勒全球总裁蔡澈、奥迪CEO施耐德和宝马汽车全球总裁都悉数出现在各自的展台上。

  本田技研新任社长伊东、日产全球CEO卡洛斯·戈恩同样也会在讴歌和英菲尼迪的展台前发表公开演讲。

  竞争始终呈现胶着状态的全球豪华车细分市场再起波澜,而这一次,中国市场成了加速这一变化的背后推手。所以,即使是“新黄金十年”的2010年,豪华车的角逐仍然没有丝毫的停息迹象。

  根据一季度各厂家全球销量数据,身处豪华车第一阵营的德系三强座次悄然出现了变化,奥迪超过奔驰首次跃居全球第二位,宝马仍然稳居冠军。日系豪华车虽然在美国市场有回升走势,但从全球市场来看,尚难撼动德系三强的霸主地位。

  在2009年全球豪华车品牌销量排行中,宝马、梅赛德斯-奔驰、奥迪分列前三位。而在今年第一季度的首次交锋中,宝马守住了冠军宝座,其全球销量同比上升了14%,至265809辆。

  一季度,梅赛德斯-奔驰向全球卖出248500辆车,但是这个业绩并不理想,亚军位置被去年还位居其后的奥迪迅速赶超。而奥迪则以一季度全球总销量264100辆、同比增长25.9%的业绩,历史上首次超过奔驰。

  奥迪的成功大部分归功于中国市场。中国市场的销量已占到其全球销量的20%,今年前三个月,奥迪在中国总计售出51449辆汽车,同比增长77%,销量是奔驰在中国24100辆销售业绩的两倍还多。而今年第一季度,宝马在华的销量则为34179辆。

  汽车分析师们认为,奥迪之所以能够在全球市场上超越奔驰,一个重要原因便是它在中国市场的控制力。奥迪是最早进入中国的豪华车制造商,并且在中国有一汽这样的强势合作伙伴。

  而戴姆勒旗下的奔驰汽车,第一季在中国的汽车销量虽然同比增长了105%,但是由于基数较小,仍然无法给奔驰全球业绩带来重要贡献。

  即便是目前的豪华车冠军宝马汽车也表示,3月份销量飙升主要得益于新兴市场汽车需求量的扩大和宝马集团采取的积极销售政策。

  从一季度德系三强的竞争格局可以看出,宝马虽然领先,但是与其身后的奥迪相比,领先优势已经十分微弱。更有分析认为,奥迪有望在第二季度超过宝马,提前实现其领跑豪华车市场的目标。但是,从宝马集团的最新销售目标来看,整个2010年,宝马计划在全球的销量超过130万辆。而奥迪今年的目标是100万辆,两者仍然存在差距。

  豪华车细分市场中另一支不可忽视的力量——日系豪华车同样不可小觑。虽然由于其在全球其他市场,尤其是对中国市场的判断失误,整体规模尚小的日系豪华车在撼动德系三强地位的后劲方面明显不足,但是其在全球第一大豪华车市场——美国的领先优势仍然继续。

  根据丰田公司发布的数据,3月份雷克萨斯轿车及运动型多功能车销量达到20219辆,以微弱优势超过奔驰同期的19637辆。第一季度,雷克萨斯北美销量达到49523辆。同期一季度宝马销量为49229辆,以不到300辆的劣势低于雷克萨斯。

  在今年1、2月,奔驰凭借新上市的E系列轿车迅速发力,超过雷克萨斯和宝马成为北美第一豪华车品牌。但丰田2月发生大规模召回危机后,迅速实施零利率贷款等多种促销办法,使销量快速提升。

  与美国境遇不同的是,雷克萨斯中国销量仍然深受丰田汽车召回门的影响,2010年迄今仍然起色不大。不过,英菲尼迪和讴歌似乎并未受到雷克萨斯的影响,其中英菲尼迪一季度销量增幅超过100%,增幅引领日德六大豪华车品牌。

  2009年,在推出6款产品的背景下,雷克萨斯中国销量仅有3.3万辆,较2008年仅有小幅下滑。进入2010年,雷克萨斯中国销量仍未出现明显好转。而同期日产旗下的英菲尼迪今年一季度销量超过3000辆,同比激增100%以上,增速超过奔驰、宝马、奥迪德系三巨头。

  不过,雷克萨斯日产中国发布的数据显示,2010年前2月,英菲尼迪中国销量增幅达113.1%,3月份的销量数据仍然在统计中,但是日产中国表示,3月份的同比增幅也在100%以上,英菲尼迪一季度增幅超过100%已经成为定局。英菲尼迪旗下最畅销的跑车型SUV FX系列前两个月销量同比增长达108%,刚换代的G系车型也获得104%的同比增长。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]