北京车展:豪华车市奔驰宝马奥迪三强争霸升温

2010年04月23日18:34  来源:和讯网
 字号:

  借助北京车展的舞台,豪华车三大巨头--宝马、奥迪、奔驰似乎卯足了劲,准备这一全球最大汽车市场上一展宏图。

  大众旗下的奥迪多年来占据中国豪华车冠军地位,目前,宝马和奔驰也不甘示弱,加大布局力度,意欲争夺头把交椅。 

  戴姆勒旗下的梅塞德斯-奔驰和宝马在本周的北京车展上推出了为中国客户开发的新车型,以争夺奥迪在中国的市场份额。

  宝马集团全球董事长诺伯特雷瑟夫博士在2010年北京车展上表示,“中国将继续成为全球最具吸引力的汽车市场。”

  戴姆勒股份公司全球董事长兼首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)在同一场合表示:中国正成为全球汽车产业的引擎。中国市场战略地位重要性的表现之一,就是该公司开始把诸多车型的全球首发地点选在北京。

  对于全球汽车厂商而言,中国市场对公司整体业绩增长愈发重要,中国富裕阶级人数激增,对豪华车的需求随之放大。

  奥迪第一季在中国汽车销量增幅为77%,首次创下单季销量超过5万辆的纪录,但增速低于後进入中国市场的宝马和奔驰,後两者当季在华销售同比增幅均超过100%。

  奔驰母公司戴姆勒的计划是,2010年中国将超过英国,成为奔驰全球第三大单一市场。 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]