凯迪拉克品牌总监刘震:明年将休整产品投放体系

2010年04月23日11:10 来源:

  和讯汽车 2010年4月23日,北京国际车展开幕,和讯汽车有幸专访了凯迪拉克品牌总监刘震先生。


凯迪拉克品牌总监刘震

  新赛威SLS售价为44.8万-69.8万元

  和讯汽车:各位和讯的朋友 今天我们请到的嘉宾是上海通用汽车凯迪拉克市场营销部品牌总监刘震。

  刘震:大家好。

  和讯汽车:请您介绍一下凯迪拉克在北京车展所展示的车型?

  刘震:这一次在广州车展参展有1千平方米,产品占9款,覆盖了凯迪拉克国内的所有的车型。从CTS、凯雷德Hybrid,还有今年10月份发布的运动型豪华SUV—SRX以及新发布的新赛威SLS。

  和讯汽车:主要的车型有新赛威SLS还有SRX是吗?

  刘震:是的。

  和讯汽车:能介绍一下两款新车的技术亮点吗?

  刘震:全新一代SRX是刚在上海发布的车型,较上一代的SRX,是一款脱胎换骨的车型。车型的平台包括技术方法都有非常大的提升。在发动机方面,这款车引用现在凯迪拉克非常领先、非常顶尖的SIDI高性能发动机,使得性能有所提高,且降低了油耗。它刚上市一个月的时候在全国的定单已经达到2千多张。

  新赛威SLS有比较大的提升,主要表现在整体车型更加动感和尊贵。为什么说更加尊贵和动感呢?他的车型更加的瞩目,配备西式发动机,并且他率先配备On Star系统,这可以通过我们的连接中心、呼叫中心为车子提供联系,为车主提供实时车载服务,提供给我们更好的客户安全性能。

    和讯汽车:新赛威SLS是凯迪拉克品牌车系中唯一国产的车型,是否可以给我们介绍一下这款车?

   刘震:新赛威SLS是在老款的赛威SLS这个车型上面做了全面的改进,从外形方面做了更加尊贵、更加动感的一个提升,除此之外新赛威SLS全部的车型都标准配制了SIDI缸内直喷的发动机,这块发动机在2008年、2009年两年都获得了沃氏(Ward's)的全球非常权威的沃氏十佳发动机。那这个发动机集中了更高的性能、更高的功率、更高的扭矩。同时非常重要的一点是这款发动机的油耗更加好,而且环保的排放也做了进一步的提升。除了发动机的提升之外呢,因为凯迪拉克是一个中国的品牌,而新赛威SLS也是一款非常重要的行政的座驾,所以这款车型率先在国内配备了安吉星(OnStar)车载信息通信服务系统。那这套车载服务系统是通过卫星将我们的呼叫中心与车辆联线,为我们的车主提供了一个非常实时的一个咨询服务,为我们的车主带来更多的尊贵

  和讯汽车:据和讯汽车了解,On Star系统是通用的最新技术。新赛威SLS是国内唯一一款搭载这项技术的车型,是否能介绍一下为什么通用首先选择了凯迪拉克?

  刘震:凯迪拉克是通用比较高端的品牌,在上海通用体系中也是如此。我们希望能提升消费者更尊贵的体验。而这个定位也是通用所认可的,因此凯迪拉克得以率先使用。

  和讯汽车:能否介绍一下新赛威SLS的售价是多少?是否会因为搭载On Star系统而导致价格的提升?

  刘震:这款车型大概是44.8万元一直到69.8万元的区间,目前有4款车型。On Star系统我们将采取提供一年的免费使用。一年以后才以安装包的形式收取费用。首先我们要先让客户去体验On Star系统,而费用则在购买车一年之后再收取。

  和讯汽车:您对这款车的预期如何?

  刘震:新赛威SLS更加的动感,传承上一代赛威的豪华感,所以我们的产品非常具有竞争力,而且价位也非常具有竞争力,因此我们这个车推出市场之后它的销量影响会非常好。

  和讯汽车:2009年对于全球的车市来说是一个很关键的年份。海外车企遭遇危机,中国市场持续走高。在这种情况下,凯迪拉克在通用的体系中的地位是否会有所变化?

  刘震:凯迪拉克作为豪华品牌,提供最尊贵和豪华的产品,同时在销售和售后服务方面有领先的举措。总体而言,对于2009年中国汽车市场在整体中国政府一系列政策出台之后,整车销售是不错的。在短短一年之中,我们也投放很多重量级的汽车,像CTS、凯雷德Hybrid、SRX、还有到现在的新赛威SLS,凯迪拉克已经对中国市场投放了非常多科技含量高的车型。

  (本文来源:和讯汽车)

  2010年凯迪拉克暂不推出新品

  和讯汽车:您如何看待中国的豪华车市场的?

  刘震:中国豪华车现在处在慢慢的孕育过程当中。前几年,像中级车型在整个市场从成型到慢慢成长,买中级车的车主到现在慢慢步入换车的阶段。他们换车会越换越好,或者换为大车,或者换为豪华车,所以我们车型在未来的市场潜力非常大。

  和讯汽车:我们现在越来越多的厂家越来越关注新能源方面的问题,比如像凯雷德Hybrid。未来三年内凯迪拉克还会不会继续推出类似的混合动力车型?

  刘震:在新能源领域上每个厂商都有不同的做法。在最大尺寸的SUV上使用混合动力目前还只有凯迪拉克一家。我们从整体车辆的性能以及综合的油耗排放上,都有不错的表现。目前在轿车、SUV上来说,凯迪拉克是采取的是高性能的缸内直喷发动机,在排放上也都符合当下的标准。因为目前在这个领域,首先强调的还是性能,性能是最重要的。

  和讯汽车:能否介绍一下,2009年截至目前凯迪拉克在全国市场的销量情况?

  刘震:目前来说在2009年我们总体的表现和2008年基本持平。

  和讯汽车:大概在年底的销量是多少,有没有一个直观的数据?

  刘震:6500到7000台左右。

  和讯汽车:去年推出4款,今年下半年还会有什么动作?

  刘震:今年我们是高峰期,是一个发布新品的大年。在这样高密集的情况下我们需要一个消化的过程,包括我们整体品牌体系都需要一个时间来调整。对于今后的产品方案我们会有后续的安排,同时我们对之前投放的产品会做一个综合的评估。我们会对2010年之后的产品做进一步的推进,我们也会对这样的产品做精化。

  和讯汽车:在销售网络层面,凯迪拉克是基于什么情况选择营销网点?

  刘震:我们的整体服务网络有非常严格的标准。这个标准覆盖在销售前端。同时对于当地的市场总体的容量,以及凯迪拉克有一个综合的考量体系。目前我们在全国有将近40家的4S店,这些店覆盖在国内比较重要的省会城市和经济发达城市,这将为我们凯迪拉克车主进行更完善的服务。

  和讯汽车:豪华车在西南部是目前大家公认新增的消费网点。我想知道在西南市场,凯迪拉克有哪些新增的渠道计划?

  刘震:我们目前在四川、成都、重庆和西安,建立我们的服务销售网络体系。而且呈非常平稳的发展态势,也保证了市场的服务需求,我们会在网络做进一步提升。

   和讯汽车:华南市场一直是日系车的天下,凯迪拉克在华南市场一直以来的表现如何?

  刘震:华南市场一直是日系车更加青睐的区域。其实整体来说,华南地区的消费者为什么一直对日系车产品有所青睐呢?是因为日系车比较经济实惠。而凯迪拉克固有的形象却比较传统。现在我们存在的固有口碑都在改善,像凯迪拉克不断推出的新车型。相信这些优质产品在华南车主使用过程中会慢慢酝酿起来。

  和讯汽车:目前在华南市场整体销售达到多少?

  刘震:达到20%左右。

  和讯汽车:对比同级别豪华车,您认为凯迪拉克有没有一些弱势的地方?

  刘震:一般而言,凯迪拉克的竞争对手包括宝马、奥迪。凯迪拉克会有一些比较特别的现象:凯迪拉克一直被称为一个传统的年轻品牌。在品牌现象上我们还需要下些功夫。

  很多人还停留在譬如加长车、传统的黑色凯迪拉克的形象。2005年上海通用入户之后,我们对整体的形象做了很多工作。这几年我们导入的凯迪拉克是非常时尚和动感,符合青年人对时尚的概念。基本来说,凯迪拉克仍在积极的改变当中。从我们的车主观察就会发现整体年龄群有较大的下降。

  和讯汽车:在上海车展时,我曾问过您关于为什么要选择红色作为凯迪拉克的主打色。未来用车身颜色塑造凯迪拉克形象的措施是否会继续?

  刘震:的确。CTS我们采用红色作为主打色,是倾向宣传我们的年轻、动感的形象。凯迪拉克在时尚引领的方面,也需要承担走在比较前端的角色。像你讲到的红色凯迪拉克,大家对这个车型的投放,当时很多人质疑红色凯迪拉克的会不会使凯迪拉克有其他负面的影响,而事实证明,在随后许多厂商发布的新车中都有不少红色车型,且均为主打色系。

  而SRX的发布,我们则再次大胆的选用蓝色。事后再次证明,媒体对于蓝色的SRX的评价非常高。预计蓝色将会成为今后一、二年内很多汽车在投放市场时候考虑的颜色。

  和讯汽车:如果说红色代表激情,那么蓝色代表什么?

  刘震:蓝色是生活化的表现。为什么把蓝色放在新的SRX上,因为SRX也是一款非常生活的车型。这个车的定位是那些高端且理性的消费者,他们上班的时候有特别的环境,需要他们承担这个环境要承担的责任,下班之后他们可以尽轻的释放自我。因此,这款车搭配蓝色也是凯迪拉克时尚品味的体现。

  和讯汽车:非常感谢您接受我们的采访。谢谢!

   (本文来源:和讯汽车)

【作者:周维维 来源:和讯独家】 (责任编辑:董方)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 刘震
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]