北京车展:环保汽车成为今后汽车潮流

2010年04月24日14:55  来源:和讯网
 字号:

  因预期中国政府将出台大规模刺激举措,中国本土汽车厂开发环保车型的行列正日益壮大。本田汽车和沃尔沃等厂商亦计划面向中国推出清洁能源车型。

  从中国业内领头羊上海汽车(600104,股吧)到新秀吉利汽车,中国车企纷纷在北京车展上展示众多新型环保汽车。

  中外汽车商都在竭力争夺混合动力车和电动车市场的领先地位,这些车型符合更严格的排放标准。

  本田汽车表示计划三年内向中国推出Acura混合动力车型,Insight和CR-Z两种混合动力车亦将从2012年起在中国面市。

  新近被吉利控股的沃尔沃品牌表示,计划在中国推出C30电动车。

  中国第五大汽车商--北京汽车集团也加入生产环保车的行列,计划向该领域投资37亿人民币,开发混合动力、纯电动和插电式混合动力汽车。

  不过中国低排汽车的发展道路还很漫长。全球最着名的绿色车型丰田普锐斯(Prius)去年在中国仅售出300台,环保汽车的销售前景仍然有待市场的进一步表现。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 本田沃尔沃
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]