徐保平:博泽是细分零件市场龙头 将支持自主品牌

2010年04月24日21:41  来源:和讯
 字号:

博泽中国区总裁徐保平(右)
博泽中国区总裁徐保平(右)

  和讯汽车消息 2010年4月23日,北京国际车展开幕,和讯汽车以和讯财经特色为依托,与各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士共同就企业战略、行业话题、热点车型、投资行情等话题做充分交流与深度解读,尤其将有业内投资专家对车市做精准独到分析,为网友和业界人士提供最有价值的车市投资资讯。

  4月23日下午,博泽中国区总裁徐保平先生做客和讯直播室。以下为部分文字实录:

  主持人:很多的自主品牌的车主他们对产品的价格有什么要求,这个会延伸到汽车厂商对你们的要求吗?

  徐保平:我们提供给自主企业的这些产品,一方面具有很高的要求,一方面具有很高的成本优势。我们第一个是降低原材料成本,这个是非常关键。另一方面,我们在做专业方面的,刚才谈到的四类零件,都是比较细分的。我们在这些细分的零件市场都是第一第二的。我们在中国做的就是把全球大批量采购和在中国应对本土化结合起来的产品结合起来,这样就有很大的成本优势。本如电机,现在国内大多数本土化电机企业都加起来都没有我们规模大。我们一方面为本土企业提供零件,另一方面为国外的客户提供零件,所以我们是大批量的采购,更大程度地降低了成本。

  主持人:那会不会针对自主品牌汽车,在产品设计上也有一些改进呢?

  徐保平:这方面不仅仅是在降低成本上,而是支持自主品牌的发展上。比如门系统和电机设计,我们国内自主品牌汽车有一个特点。整个车门的质量或者整个车门的边缘件的质量目前为止还没有办法达到国外客户的同等质量的要求。我们是根据我们对这个系统进行测算以后为他们推荐最合理的产品形式,这方面对客户来说是非常受欢迎的,同时也是帮助自主品牌汽车质量的提高,做出我们的贡献。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650837 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]