戴姆勒否认现任CEO蔡澈将与2012年离职

2010年08月23日09:46  来源:和讯网
 字号:

    据外电报道,戴姆勒否认梅赛德斯-奔驰现任二把手伯哈德(Wolfgang Bernhard)将代替现任CEO兼戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰一把手蔡澈(Dieter Zetsche)成为戴姆勒CEO。

  此前有报道称,戴姆勒内部人士透露,伯哈德将于2011年正式接替蔡澈成为梅赛德斯-奔驰一把手,并于2012年接替蔡澈成为戴姆勒集团CEO。戴姆勒另一发言人称此为无中生有。

  今年2月,蔡澈与戴姆勒集团续签了CEO任职合同至2013年。就在同期,伯哈德被任命为梅赛德斯-奔驰二把手,负责梅赛德斯-奔驰的生产和采购业务。

  伯哈德一直被各界人士认为是戴姆勒培养的蔡澈接班人。在戴姆勒与克莱斯勒的重组过程中,伯哈德发挥了巨大的作用。2004年由于遭到戴姆勒当时的CEO施伦普(Jürgen Schrempp)的反对,伯哈德未能被提拔为奔驰品牌负责人。因此,伯哈德离开戴姆勒集团并加盟大众集团,并亲自操刀重整大众集团,成功地使大众集团扭转亏损局势。2009年,伯哈德重返戴姆勒集团。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]