范安德博士简历

2010年09月01日11:23  来源:和讯网

    范安德1957年4月生于德国,毕业于德国达姆施塔特技术大学(Darmstadt TU)经济工程师专业,并在美国密执安州通用汽车学院获得MBA工商管理硕士学位。

    范安德1984年进入欧宝汽车公司,任职于欧洲投资项目分析部,两年后升任通用汽车欧洲公司负责生产战略的项目经理,1989年起担任欧宝汽车公司投资管理部负责人。

    1990年,范安德加入奥迪汽车公司,担任财务控制与利润分析部门负责人,1991至1993年期间,兼任盈利分析及价格核定部门负责人。1993年调到大众汽车集团总部任职,担任集团财务控制部经理,1995至1997年担任负责海外销售业务的执行总监,1997年前往巴西,出任大众汽车巴西公司财务总监,1998年升任大众汽车巴西公司负责财务及企业战略的副总裁。

    2002年8月,范安德担任斯柯达汽车公司负责财务、采购、法律和组织的董事副总裁,2003年2月起,担任斯柯达公司副董事长。在此期间,同时兼任斯柯达斯洛伐克公司、斯柯达波兰公司和斯柯达德国公司的监事。

    2005年7月起,范安德作为大众汽车集团副总裁,出任大众汽车集团中国总裁兼CEO。同时担任上海大众汽车有限公司副董事长和一汽-大众汽车有限公司副董事长。

    2006年1月,捷克布拉格经济大学授予范安德荣誉博士学位称号。

    2006年7月起,根据大众汽车集团监事会的任命,范安德博士担任大众汽车集团执行副总裁,作为集团决策层成员,全权负责大众汽车集团在中国的所有业务。

(和讯财经原创)

    2010年9月,范安德升任斯柯达董事会主席。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]