大众汽车集团启动“奥林匹克计划”

2010年09月01日12:12  来源:和讯网

(和讯财经原创)

  【2005年10月17日 北京】经过深入研究和探讨,大众汽车集团与其两大中国合作伙伴共同以一项“奥林匹克计划”,重组在中国的经营业务,加强大众汽车集团及其产品的竞争力,这项和所有合作伙伴共同制定的重组计划涉及所有业务领域,并在2008年以前逐步实施。

(和讯财经原创)

  大众汽车集团中国总裁兼CEO范安德先生指出:“20多年前,大众汽车与合作伙伴一起,开始在中国生产汽车。在20多年的发展中,我们和两大合资企业一起成长为中国轿车市场的领先者,我们将继续保持领先地位,为中国汽车制造工业的发展作出贡献。而目前我们正处在一个发展的转折阶段,必须为今后在中国的可持续发展制定全新的发展战略,为此,我们要重新审视所有的业务领域。”范安德先生同时指出:“我们制定的全新战略,以及我们设在中国的决策中心和集中领导,都为我们加快业务流程创造了前提,如今决策的效率已经成为决定竞争能力的最主要因素。”大众汽车集团全新发展战略的一个重要组成部分,即与合资企业和中国合作伙伴在相互尊重和互相学习的基础上更加紧密地合作。

(和讯财经原创)

  奥林匹克计划

(和讯财经原创)

  大众汽车集团全新重组方案被命名为“奥林匹克计划”,其预计达到的目标将在2008北京奥运之年得以实现,同时这个计划建立在团队合作的基础上,具有新颖、充满活力、富有挑战及积极向上的特点。实施全新战略的目的是使大众汽车在中国汽车市场的激烈竞争中,永远处在领先地位,成为最具有吸引力的汽车制造厂商。

(和讯财经原创)

  “奥林匹克计划” 共涉及六大重组领域,计划达到的目标将在2008年实现:

(和讯财经原创)

  · 将两家合资企业,上海大众和一汽-大众的汽车产品进一步加以区分并加大差异化。2007年开始生产Skoda品牌,从而丰富上海大众汽车的产品线。如果合资企业希望生产中国自有品牌产品,而市场也要求发展中国自主品牌,大众汽车会给与中方合作伙伴以积极支持。

(和讯财经原创)

  · 始终不渝地按照中国市场的需求设计和开发新车型,并在2009年之前引进10至12个新车型,同时加强自主开发,进一步提高现有的汽车研究开发的潜力及能力。最新一款产品将在11月初投放市场。

(和讯财经原创)

  · 计划的主要部分则是通过一系列措施,大幅降低产品成本,这包括和所有的合资企业组织共同采购,降低中国本地原材料价格,使之与国际水平接轨,尽可能提高零部件的国产化率。一个行之有效的手段,就是施行大众汽车集团全球范围统一的产品质量标准,而其中有些在中国企业内已经开始成功地实施了。大众汽车将永远保持“德国工艺水平”的美誉,对质量的要求绝对不能有任何妥协。

(和讯财经原创)

  · 在包括动力总成的生产等许多方面实行跨合资企业的合作,从而协调组织结构,充分发挥协同效应。除了要继续建设动力总成以及其他零部件的本地化生产规模,我们将停止产能方面的投资。

(和讯财经原创)

  · 在与合资企业的紧密合作中,以全新的客户服务意识重组所有销售组织,各合资企业的经销商组织将分别为不同的、定位清晰的消费群体提供服务。大众汽车品牌的产品还将继续通过两大网络销售。

(和讯财经原创)

  · 我们与合作伙伴的友好合作历久弥新,全新战略即是我们与合作伙伴共同制定的,并将给我们带来双方共赢的局面。

(和讯财经原创)

  作为中国汽车市场的领导者,大众汽车将继续成为中国客户和中国人民可靠的伙伴和朋友。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]