广汽本田歌诗图 跨了谁的界

2010年10月09日14:00  来源:和讯网

    “轿车?跑车?还是SUV?”这款本田定位为跨界车的雅阁兄弟,“混搭”众多不同车型的元素:将轿跑车时尚动感流线外观和敏捷精准操控、轿车豪华舒适性和高安全环保性、SUV高通过性等三种典型价值,“三位一体”地融合。

(和讯财经原创)

d

(和讯财经原创)

    值得期待?

(和讯财经原创)

    作为一款全新的车型,广汽本田歌诗图的每一次出现,总是会吸引众多目光。虽然,歌诗图10月份才正式上市,但现在已经引起了很多人的注意,同时也引起了很多人的观望。继9月1日正式发布歌诗图品牌,本届成都车展上,歌诗图再次出现在了人们的视野之中。早在去年年底,歌诗图的原型车Accord Crosstour就在法兰克福车展上亮相。

(和讯财经原创)

    歌诗图是否值得期待?虽然在国内,跨界车是在这两年才被人们熟知,可是随着消费人群的壮大及其个性化需求的发展,汽车的时尚元素和实用性日益成为市场选择的重要方面。目前,宝马5系GT、宝马X6、英菲尼迪EX35可谓是其中的佼佼者,更新了人们对汽车形态的认识,带动了跨界车市场的迅速成长。

(和讯财经原创)

    但是,除了这些进口豪华车之外,国产的高端跨界车屈指可数。对于目前这一空白的领域,“轿跑型豪华跨界车”歌诗图的出现,无疑填补了这一市场的空白,它所带来的全新跨界理念及其在车型动力、空间、外观等方面的表现都让人眼前一亮。

(和讯财经原创)

    无竞争对手?

(和讯财经原创)

    如此值得期待的车型,有没有其他车型能够与他竞争?在广汽本田的众多宣传中并没有提及具体的竞争对手,而且从车型本身来看,歌诗图的确没有直接的竞争对手。但是,真的没有竞争对手么?

(和讯财经原创)

    在30万-40万元的价位里,歌诗图确实没有一个直接的竞争对手,一些还在拖拖拉拉的未进入中国的旅行车或许是歌诗图唯一的竞争车型,但是等到它们进入中国还不知要等多久。而其他车型都是如奥迪A4、宝马3系等——所谓“正派”轿车,虽然品牌号召力强大许多,但是显然还不是歌诗图这一类车型的直接竞争对手。这种情况和宝马的X6、5系GT、X1相当类似,由于定位特殊以至于没有真正的竞争产品,成功地垄断了市场相当长的一段时间,并且创造出一个全新的车型分类。

(和讯财经原创)

    定位跨界的歌诗图售价将毫无悬念地要比雅阁高,目前,雅阁售价区间为18万-34万元(包括2.0L、2.4L、3.5L三个排量)。针对本田目前的技术状况,歌诗图的动力应配备2.4L、3.5L两种排量,售价应该落在25 万-40万元这一区间上,这个区间恰好与汉兰达重合。尽管两者定位不同,但相信价格上形成的竞争关系也将会影响到两车的销量。

(和讯财经原创)

    不过,从北美市场的状况来看,歌诗图的真正对手将锁定丰田由凯美瑞平台开发出来的的Venza。Venza引进的消息自去年就已经传出,而今年年初,小编也偶遇过路试中的Venza,直至歌诗图开始风风火火地大肆宣传,而丰田却依然选择沉默。作为进口引进的Venza在竞争力方面是否足以与歌诗图抗衡,这就要看Venza的定价策略了。

(和讯财经原创)

    尽管没有直接的竞争对手,歌诗图的上市还是会对一些进口的豪华跨界车造成一定的威胁,随着国产步伐的加快,歌诗图以其优质低价的优势还是会掀起跨界车细分市场的热潮。

(和讯财经原创)

    能否被接受?

(和讯财经原创)

    其实包括歌诗图在内的这类型跨界车的设计一直饱受争议,喜欢的人说好,不喜欢的人说丑,确实是人和人审美不同。尽管在海外,跨界车型一直颇受青睐,但在国内,它的销量却不是那么好看。显然,跨界车还没能获得市场的广泛认可。虽然中国消费者的观念已经相当开放,不过如何让大家真正接受这样的设计, 却还是一个需要探讨的问题。

(和讯财经原创)

    广汽本田早已经准备了足够的耐心和决心来为歌诗图打造口碑。既然是突出高端和跨界的特性,在这方面,本田的科技相比对手是有优势的,更依托于讴歌的高端形象和雅阁不错的口碑,歌诗图看起来真的有本钱。

(和讯财经原创)

   “它毕竟是变形出来的一款车,目前中国消费者对这些车型在慢慢接受并认同,我们对它的成功寄予厚望。”广汽本田执行副总经理姚一鸣针对这个问题自信地表示。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]