实力之作 试驾铃木凯泽西

2010年10月11日10:26  来源:和讯网
 字号:

    铃木凯泽西作为国内中级车市场的一位新丁,其强调运动化的外形风格也让它成为了市场中一个非主流的异类。在它的身上我们不仅可以看到一套很个性的分时四驱系统,而且充满个性气息的外形也让它看起来非常的与众不同。

的

    内饰做工上看,凯泽西已然是铃木旗下水准最高的车型,相比起同价位的超级维特拉明显要高出一筹,从内饰的覆盖件的用料上看,凯泽西体现出进口车应有的优势,车内的真皮内饰覆盖件都拥有不错的手感。

的

    尺寸方面,我们很容易看出铃木Kizashi整车的“短车身,长轴距”风格,这样的设计完全为了给车内营造出尽可能多的空间。作为一款B级轿车,铃木Kizashi比铃木现有车型都要大上不少,铃木终于迈出了突破自己的第一步。

的

    这台代号为J24B的2.4L直列四缸发动机,其此前也曾使用在超级维特拉上,全铝缸体材质DOHC顶置双凸轮轴结构和可变气门正时技术,在经过了全新的调校之后,账面上的数据也略有提升,最大功率达到了131kw(178ps)/6500rpm,最大扭矩230Nm/4000rpm。

的

    这个数据在同级别发动机可以说是数一数二的,与之相匹配的则是一台模拟6速CVT无级变速箱(当然,凯泽西还有一款搭配6速手动挡的入门版车型)。将节油性放在了重要位置来考虑。综合来看,凯泽西的设计及配置都精准的契合了这款产品集成商务与家用的多功能定位。

铃木凯泽西全系售价

车型

售价(万元)

2.4L两驱标准版

18.98

2.4L两驱豪华版

22.98

2.4L两驱豪华导航版

23.48

2.4L四驱豪华版

25.98

2.4L四驱豪华导航版

26.48

2.4L四驱运动导航版

27.48

    在制动方面,凯泽西的表现让人满意,四条235的宽胎能够提供足够的抓地力,前麦弗逊的悬架结构对于车头下沉的抑制虽然稍有欠缺,但刹车力充沛且足够线性,加速度一直稳定的保持在-1G左右,最终的测试结果为40.90米,一个让人非常满意的成绩。

的

    这款车型争夺的市场基本是20-30万元的区间的中高级车型。在当今的中型车领域中更多的还是偏向空间和舒适性,运动车型并不是很多,主要有睿翼、思铂睿、新君威、蒙迪欧-致胜等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]