长城汽车股份有限公司董事长魏建军简介

2010年10月12日12:19  来源:和讯汽车

  河北保定人,1964年出生,中共党员,大专文化,省十届人大代表。现任。他将一个乡镇小厂发展成现代化国家级大型企业,成为国内首家在香港上市的民营汽车企业。他带领的长城汽车在国内创出了“长城皮卡连续8年在全国保持了市场占有率、销量第一”、“ 长城SUV连续三年保持了全国销量冠军”等四项第一。2003年底,“长城汽车”在香港主板上市,成为第一家在港上市的内地民营汽车企业。2005年7月1日,“长城汽车”年产20万辆的轿车生产基地在保定破土动工,结束了河北省没有规模生产轿车的历史。2005年他被评为全国劳动模范。2006年被评为河北省十大新闻人物。   

    魏建军1990年承包长城汽车工业公司,定位于皮卡车生产,结果一炮而红,目前长城已成为中国皮卡车市场的龙头企业。2003年11月,“长城汽车”在香港上市,股票得到682倍的超额认购。

【来源:和讯汽车】 (责任编辑:龙翠萍)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 长城魏建军
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]