量产在即 东风S30混动、i-car最新动态

2010年10月15日14:44  来源:网易

  近日,东风风神旗下连续有两款新能源车的信息被曝光。首先是风神S30 Hybrie混合动力的谍照,随后是风神i-car构造图曝光。新能源车现在是各大厂家都在力争的项目,东风风神两款新能源车包括了混合动力以及纯电动两种形式,也能看出东风风神在汽车新能源上发力。

  东风风神S30 Hybrid:谍照曝光

  东风风神S30混动版的谍照近日曝光,从仅有的两张尾部谍照上,我们基本可以确定东风风神S30混动车型在外形上,与非混动版的S30应该是一样的。我们也只能从尾部的标识上来判断,这款车是采用混合动力的S30。有消息称S30混动将在今年年底正式量产,而上市时间未定。

  东风风神S30混合动力版主要采用了东风风神的BSG混动技术,最大的特点是经济、环保。它具备怠速停车停机和快速再启动功能(STOP-START),采用皮带传动方式进行动力混合,在汽车等待红灯或者堵车等情况下实现发动机暂停工作。当车辆识别到驾驶员有起步意图时,通过BSG系统快速启动发动机,有效地消除了发动机在怠速工作时的油耗、排放与噪声,从而达到节油环保的目的。据官方介绍,东风风神S30BSG可实现城市工况节油大于11%、综合工况油耗节油大于6%。

  东风风神i-car:结构图曝光

  东风风神在北京车展展出了纯电动概念车i-car。近日,有一组东风风神i-car的内部构造图曝光。从这组构造图中,我们能清楚的看到i-car的电动机,电池组,以及车身结构。

发动机、传动系统、前悬挂

  布置在车底的电池组

  仅有的消息显示,这款车将车采用LG电池,安装在车底的电池组由126块组合而成。风神纯电动概念车i-car,由东风技术中心和东风电动车公司联合开发,在车展期间东风风神对这款电动车的介绍为:这款电动车型将采用先进能量存储与供给系统、操纵控制与能量管理系统、强电保护和整车安全系统以及智能信息和娱乐系统。车168也会关注更多关于东风风神新能源车型的消息。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:网易】 (责任编辑:龙翠萍)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 i-car
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]