本田社长伊东孝绅简介

2010年10月18日12:52  来源:和讯汽车
 字号:

  伊东孝绅(Takanobu Ito),1954年出生在日本静冈县,曾任本田技研工业株式会社枥木研究所社长。

  伊东孝绅1978年入职本田汽车公司,起初是研发部门的底盘设计工程师。伊东在本田担任过多个研发部门要职,包括本田技术研究所所长和四轮事业总部长。他所参与的包括于1999年上市的全铝合金车体中置引擎跑车NSX。

  后来伊东孝绅到美国担任研发部门副社长职务,主导推出了本田Acura讴歌品牌中首个SUV车型MDX。2000年回到日本之后,伊东担任取缔役职务,并兼任本田技术研究所常务取缔役职务,同年6月,进入本田汽车公司董事会。2003年6月升任常务董事,担任本田技研工业株式会社枥木研究所社长。

  2005年出任Susuka铃鹿生产厂所长,2007年6月升任总社专务取缔役职务至今。日本本田汽车公司2009年2月23日表示,在面临全世界的销售不振中,公司要通过管理层年轻化来加快经营改革的速度。因此,将升任专务董事伊东孝绅为公司社长接替福井威夫。正式的交接会在2009年6月下旬在召开的定时股东大会后执行,他将成为本田史上第七位社长。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]