韩国现代起亚汽车集团会长郑梦九简介

2010年10月18日14:42  来源:和讯汽车
 字号:

  郑梦九(1938年3月19日首尔 - ),韩国现代起亚汽车集团会长。

  郑梦九1967年毕业于汉阳大学。1999年,他接替其父亲郑周永开始担任现代集团会长职务。2001年,现代集团解体,郑梦九领导的现代汽车公司独立经营。随后,兼并起亚汽车公司成立现代起亚汽车集团,郑梦九任会长。目前现代起亚汽车集团是韩国第二大财团。2004年,他被商业周刊评选为年度经理人。

  2010年7月12日,美国权威汽车杂志《Automotive News》将现代起亚汽车会长郑梦九评为“2010年度汽车领域亚洲最佳CEO”,将著名的三大日系车企CEO拉下马。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]