克莱斯勒CEO:马尔乔内 简介

2010年10月18日15:58  来源:网易

菲亚特首席执行官赛吉奥·马尔乔内

  简介:

  马尔乔内1952年出生于吉耶蒂,拥有加拿大和意大利双重公民身份。

  马尔乔内的职业生涯始于加拿大,1983到1985年间任德勤会计师事务所(Deloitte &Touche)会计师兼税务专员。此后,他在1990到1992年间担任加拿大工业供应公司Acklands Ltd的财务副总裁兼首席财务官。

  1994年到2000年,马尔乔内转战瑞士,在总部位于苏黎世的Algroup公司历任多个职位,权责逐次加大,直至升任该公司首席执行官。2002年2月份,马尔乔内成为日内瓦SGS今天的首席执行官;2006年3月份,他被指定为该公司董事长。2008年,马尔乔内接任瑞士银行非执行副董事长兼高级独立董事。

  2003年5月份,马尔乔内进入菲亚特董事会,次年6月1日出任菲亚特首席执行官。2005年2月份,马尔乔内被任命为菲亚特集团汽车股份公司首席执行官,次年4月又被任命为菲亚特旗下农业机械与建筑设备部门CNH Case New Holland的董事长。

  语录:

  “面对当前艰难的国际经济形式,我们仍然非常有信心完成整年的计划”他说。“我们确信我们在这场全球危机中已经开始触底反弹了”2009年3月

  “我的心情并不好。我们所看到的都是前所未见的。我今年56岁,从未经历过如此行业环境。(这次危机糟糕到什么地步?)这并不是一两句话或者一两个事情就能解释清楚这次的危机。我可以理解并分析清楚其中部分的问题,特别是一些系统已经失效的领域,因为我们此前也经历过类似的情况并且存活下来。但问题是,我从未看到这么多的系统失效同时发生。”马尔乔内谈金融危机下的汽车行业,他认为,汽车行业需要彻底改造,并且要速战速决。马尔乔内并不欣赏美国政府对汽车企业的援助,以及欧洲政府的犹豫不决。

  “可能我的推测都是错误的,但现在我内心直觉却是:情况非常严峻。24个月之后,当我们度过这个难关,(我们会看到)从生产规模上,世界市场留下一家美国企业,一家德国企业,一家欧洲日本企业联盟,或许这个联盟还有美国伙伴,一家日本企业,一家中国企业,以及一家有潜力的欧洲企业。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:网易】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]