斯巴鲁新能源车型介绍

2010年10月18日17:12  来源:和讯汽车
 字号:

  以水平对置发动机以及全时四驱技术享誉世界的日本斯巴鲁汽车,带来了全新的概念车Hybrid Tourer Concept,一款休旅车型概念车。

首度来华 14款新能源车型车展亮相

斯巴鲁Hybrid Tourer Concept

  斯巴鲁Hybrid Tourer Concept最早亮相于去年的东京车展。其车身尺寸为长4630mm×宽1890mm×高1420mm。采用两扇欧翼式大尺寸车门,以及4个相互独立的座椅。为了减轻驾驶员的视觉疲劳,对车窗进行了防护(Shield)加工处理。虽然采用了传动轴(Propeller Shaft),但采用了不设中央烟道且较为平坦的地板,扩大了脚部空间。

首度来华 14款新能源车型车展亮相

斯巴鲁Hybrid Tourer Concept

  yeSight+功能可通过车车间及路车间通信技术获得超过立体摄像头识别范围的交通情况,并使其与EyeSight联动。可连续检测出立体摄像头拍摄不到的位置存在的车辆及行人等,除了通知驾驶员之外,还可根据情况辅助驾驶员操作,以避免发生事故。

首度来华 14款新能源车型车展亮相

斯巴鲁Hybrid Tourer Concept

  动力传动系统采用2.0L排量水平对置直喷涡轮发动机,为应对增压造成的扭矩增大而进行了强化的CVT“Lineartronic”,并配备有前后两个马达和锂离子充电电池。前马达的输出功率为10kW,后马达为20kW。起步或低速行驶时,只靠后马达即可驱动。普通行驶时,主要由发动机驱动,配合使用后马达,可变成四轮驱动。前马达一般用于发电,还能在上坡等情况下辅助前轮驱动。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]