别克GL8概念车参数曝光 或于2011年国产

2010年10月18日17:32  来源:太平洋汽车网

  据相关渠道获悉,上海通用生产的现款别克GL8陆尊将于2010停产,而其换代车型将于2011年上市。别克GL8是上海通用于2000年推出的一款大型MPV,是庞蒂克蒙大纳的翻牌车,目前仅在中国市场销售。

  2005年,GL8在前脸和外形空气动力等方面作了较大的修改并冠名为别克GL8陆尊。别克GL8的销量一直在国内商务MPV市场上名列前茅,自上市以来其累计总销量已突破24万辆。不过从2008年下半年开始,受制金融危机的影响,别克GL8的销量开始下滑。

别克商务概念车

  据了解,别克GL8陆尊的内部代号为GMT201,车型平台为GMT200/201。目前上市销售的车型分别搭载2.5L和3.0L两种排量发动机,共7款且全部为4档自动车型。而下一代别克GL8的内部代号为SGM258,车型平台依然为GMT200/201。

  从上海通用在今年4月底举行的上海车展上全球首发的一款由泛亚设计的全新别克GL8概念车身上,我们可以看到上海通用下一代别克GL8的大致尊容。从外观上,GL8商务概念车沿袭了像新君威等家族式的前脸造型,而车身前大灯设计与叶片的线条类似,进气格栅非常霸气,双眼的柳叶眉线条却流畅柔美,刚柔并济中凸现概念元素。

  可以看到,上海通用在新一代别克GL8上做足了功夫,有志在守住GL8在MPV市场“常青树”称号的决心。但面对竞争日益激烈的中国汽车市场,尤其是商务MPV这一有限的消费人群,在现有自主品牌和全资品牌MPV车型的陆续更新换代以及新的MPV车型的自主开发上市及引进投产等的夹击下,别克GL8销量能否仍然在MPV市场名列前茅,还有待市场的最终检验。(来源:汽车探索)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:太平洋汽车网】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]