不要燃油、零排放-凯迪拉克概念车

2010年10月18日18:04  来源:汽车探索

  近日,在拉斯维加斯举行的CES(电子消费产品展)上,美国通用汽车的高端品牌凯迪拉克发布了其最新款概念车——Provoq Concept。为什么会在电子产品展上发布概念车呢?

凯迪拉克最新款概念车——Provoq Concept

  原来这款Provoq概念车是通用汽车第三款E-Flex动力系列车型,之前的两款分别是雪佛兰Volt和欧宝Flextreme,它们最大的特点是行驶完全不需要燃油,也没有丝毫的排放,很清洁。

  第三款E-Flex动力系列车型,之前的两款是雪佛兰Volt和欧宝Flextreme

  Provoq概念车单凭借燃料电池提供的电力就可以行驶20英里(约32公里),再加上CNG压缩天然气储备的能量,还能够运行超过280英里(约450公里)。看来它与普通汽车有本质的区别,更像是一款电器产品,难怪要在电子产品展上发布了。

具有SUV Coupe外观,提供5个座位

大尺寸的太阳能天窗也体现了环保和节能

  位于后座下方的存储罐能够在700个大气压的压力下存储6千克氢燃料,通过与空气中的氧气发生反应提供电力,最大提供88千万的功率。在行驶过程中,最大70千瓦的功率被输出至前轮,而后轮最多也能够获得40千瓦的动力,保证了良好的行驶稳定性和加速能力。Provoq概念车从0加速至100公里/小时仅需8.5秒,而最高车速也达到了160公里/小时。

凯迪拉克概念车——Provoq Concept

  凯迪拉克Provoq概念车具有SUV Coupe的的外观,最多提供5个座位。因此其竞争对手将包括宝马X6、路虎揽胜LRX概念车甚至悍马HX概念车,这些都是我们之前曾经报道过的。

Provoq概念车内饰,仪表盘很独特

Provoq概念车车身设计细节

  其实Provoq概念车在电子消费产品展上发布,也是为了即将在底特律开幕的2008年NAIAS北美汽车展做准备,届时凯迪拉克还将带来多款极具实力的新车,还包括全新的CTS-V高性能版。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:汽车探索】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]