福特Start勇夺AutoWeek最佳概念车称号

2010年10月18日18:44  来源:中国广播网

  炫丽夺目的红色福特Start概念车在2010北京国际车展上一举击败其他65辆概念车,被业内权威的AutoWeek杂志授予“最佳概念车”称号。

福特Start概念车

  小巧、环保、趣味十足的福特Start秉承福特“动感设计”理念,灵动的外观令人倾心。它展示的不仅仅是未来汽车向小型化发展的可能性,更首次搭载福特EcoBosst GTDI发动机家族迄今为止最小排量的发动机。福特已经确认这款1.0升涡轮增压燃油直喷的直列三缸发动机将投入量产,并应用于福特未来的小型车上,其输出动力可媲美更大的普通直列四缸汽油发动机。

  AutoWeek的记者对福特Start不吝赞美,评价其为“我们真心希望拥有的概念车”。 “这辆小车的设计令人叫绝,福特EcoBoost GTDI 直列三缸发动机的应用充满革新精神。” AutoWeek的主编Roger Hart如此评论道。

  Start的灵感来源于全世界不断加速的都市化进程,它既是福特对解决方案的探索,也是对未来的畅想。

  “设计Start时,我们并不想抱着功利的心态设计出一款好像要拯救全世界的概念车,也不想追随攀比的潮流,把设计搞得过于复杂和过头。”福特汽车公司负责设计的集团副总裁兼首席创意官杰?梅斯说,“我们想要的是一款洋溢着温暖,充满魅力和抱负的个性化汽车,一款值得拥有的车。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:中国广播网】 (责任编辑:张杰)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]