一汽丰田校园环保彩绘比赛颁奖

2010年11月08日11:15  来源:网易

    11月6日,一汽丰田及其全程赞助的大学生环保网站“绿色空间”在北京索拉纳蓝色港湾举行了校园环保彩绘比赛颁奖仪式暨绿色24小时发布仪式。来自北京理工大学的何星熠、北京第二外国语学院的江湾和北京服装学院的杜艳超三位同学获得了优胜奖。活动现场,专业彩绘师和同学们一起对实车进行彩绘,吸引了大量路人驻足欣赏。

荣获第一名的彩绘作品

  据悉,10月起一汽丰田与“绿色空间”发起了校园环保彩绘比赛,活动以环保为主题,为PRIUS普锐斯、VIOS威驰、COROLLA卡罗拉征集车身彩绘图案,本次大赛共收到来自北京及外地共28所高校近百幅作品。同学们的作品构思巧妙、新颖别致:有的作品表现了北极熊掉进冰窟窿的无助状态,暗示全球变暖的严重后果;有的作品大量采用火元素,意指环保事业迫在眉睫,星星之火随时可能将无数森林化为灰烬;还有的作品用一棵半枯半荣的树,提醒人们注意保护环境,节能减排,享受清新自然的生活……众多作品融入了同学们对未来环保汽车社会的美好愿景,同时也吸引了大量关注,共有上万人次参与投票。除征集车身彩绘设计方案外,组织者还向社会征集每天24小时环保秘笈,制作成精美的“绿色24小时”台历,在高校和颁奖现场发放,提倡健康绿色低碳的生活方式。

一汽丰田领导现场致辞

  “绿色空间”大学生环保网站是由一汽丰田全程赞助和支持的,于2004年6月正式开通。六年多来,“绿色空间”已经成为高校大学生支持环保、参与社会实践的桥梁。在一汽丰田大力支持下,绿色空间环保网站成功组织了“志愿者植树”、“学长的火炬”、“暑期实践赞助”、“环保摄影大赛”等常态环保志愿者活动,已吸引全国近百所高校学子几十万人次参与其中。此次校园环保彩绘比赛则是一汽丰田与绿色空间网站在环保公益领域的又一次新尝试,旨在通过艺术创作的方式,号召学子关注环保课题,并倡导未来环保汽车生活。

  本次活动的主办方是在国内环保领域颇有建树的一汽丰田。自2003年成立以来,一汽丰田一直致力于成为一个拥有良好社会责任感的企业公民,坚持以“安全、环保、育人”为企业社会贡献发展方向,用爱心、奉献提升企业的价值观。环保是一汽丰田企业战略的重要组成部分,7年来,一汽丰田将节能环保贯穿到汽车生产、销售的每一个环节,众多车型都因为出众的燃油经济性而广受好评。此次彩绘大赛指定的三款用车PRIUS普锐斯、COROLLA卡罗拉、VIOS威驰都是同级车中燃油经济性方面的佼佼者,而PRIUS普锐斯是全球首款油电混合动力量产车型,实现了世界水平的低燃料消耗、低排放,在全球销售已突破200万辆。

  “近年来,建设一个低碳社会已经成为共识。公益是项全民运动,在建设绿色汽车社会的大目标前,一汽丰田自身的力量是微不足道的,我们愿意和所有关心、爱护这个地球的朋友们一起努力,为创建一个更加绿色的未来而努力。”一汽丰田副总经理高放在活动中表示。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:网易】 (责任编辑:李沐航)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 一汽丰田环保彩绘
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]