一汽零部件公司上市倒计时 或称一汽富奥

2010年11月09日13:15  来源:每日经济新闻 作者:综合
 字号:

  一汽集团控股的富奥汽车零部件股份有限公司(以下简称富奥股份)终于迎来了上市倒计时,即将通过重整*ST盛润资产的方式最终实现上市。10月28日,广东盛润集团股份有限公司(以下简称*ST盛润)发布公告称,深圳中院已经批准了公司的资产重整计划,执行期限为3个月。

  11月8日,富奥股份一位内部人士向记者确认了富奥上市在即的消息,只是目前没有更多的细节可以透露。该人士称,通过重整实现上市的新公司名称有可能是“富奥股份”或者是“一汽富奥”。今年5月18日,记者披露了富奥股份将通过资产重整或者借壳的方式在年内完成上市的消息,如今这一报道已经得到了印证。

  富奥股份内部人士在接受记者采访时称,*ST盛润的国资背景、相对清晰的股权结构以及顾及多方利益的合理性方案为富奥股份所看重,“因此富奥股份参与重整*ST盛润的举动顺理成章,一旦获得审批,那对于富奥股份、*ST盛润及其债权人必将是多赢的结果。”

  对于重整计划中的3个月这一期限,证券分析师李由在接受记者采访时认为,“通过查阅目前*ST盛润的重整计划,该公司股权结构清晰,公布的已申报债权人也仅有36家,总额约为20亿元,大部分将以股份代偿的方式支付;未申报的1.38万元债务在申报后可以通过预留股份清偿的方式解决,根据重整计划执行完毕的标准即完成所有债权人的清偿工作,以及参与重组方富奥股份的偿还能力,3个月的执行时间已经足够,目前最重要的是富奥股份与*ST盛润的重大资产重组能否顺利得到中国证监会的审批。”


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]