进口标致3008上市 售价24.68-26.68万元

2010年12月20日15:53  来源:和讯汽车
 字号:

标致3008上市

  2010年12月19日,标致首款跨界车型——3008正式登陆中国市场。本次上市的车型共有时尚版和豪华版两款车型,售价:时尚版24.68万元、豪华版26.68万元。

  能够把创意本身经常“老调重弹”的品牌,演绎的是流动的艺术。除了节能环保技术,汽车产品的进化方向还无法预测,标致则按照自己的理解给出了一个新坐标,当很多跨界作品仍然在传统和都市SUV间徘徊的时候,标致让跨界花朵生出了更多的花瓣,也许轿车、SUV、MPV、皮卡的基因合成是可以想象的,很多厂商也有过类似的梦想,但标致抢先实现了。

  在敞篷技术成为符号、SW系列风靡市场十数年后,“兼容难度”对标致来说已经不是问题,推出纯正跨界车型只是时间问题。创意思想+技术经验,让3008不仅是交叉跨界的,也一跃跨过很长的时间段。很多元素恰似信手拈来,却又有迹可循,充满了新鲜感和前卫特色:形似SUV、却又风格鲜明的独立外观;高位驾驶感受结合出色的悬架系统和抓地力,以及先进的动态侧倾控制技术,赋予全车比肩传统SUV的越野技术;灵活的行李舱设计和全景天窗兼容了MPV和标致SW系列的部分特征;豪华内饰和类似飞机驾驶舱的中控台设计则是对传统轿车概念的更新。

  值得关注的是,标致3008平滑的流线造型,使其风阻系数仅为0.296,暗喻的环保理念不言自明,而1.6升THP (缸内直喷发动机)发动机的使用,更将高效动能的理念进一步拓展,0—100公里时速 9.7秒,与其相呼应的则是高效节能1.6升THP (缸内直喷发动机)发动机+6速自动变速箱的有机结合。

  细品3008,不难发现设计者为驾驭乐趣的充分享受做出了全方面的考虑。譬如上市前历经300万公里的道路测试项目,提供车辆行驶的耐久性与可靠性;譬如在安全性上,极佳的着地性、耐冲击车身结构以及6安全气囊组合提供的“安心尽情驾驶”;譬如时尚却经典的真皮内饰结构,在赋予品质美观的触感时,同样提供了视觉享受以及功能的实用性等等。3008的“新年问世”,相信不仅会为标致的产品线带来更多活力,同时独特的跨界车定位也将会为国内汽车市场开辟新的细分枝干。

  相关专题
  绿动华夏 人文科技生活-和讯汽车2010广州车展

  推荐阅读

  新车
  豪车新车酷车 十大展馆重点新车全曝光
  广州车展各场馆最给力必看车型一览
  2010广州车展 八款车展上市新车独家解读

  最热车模
  广州车展美女地图 让你第一时间找到她
  兽兽广州车展复出 站台西班牙超级跑车
  复出!性感女神周伟童将亮相广州车展(组图)
  给力!广州车展最销魂车模三围数据全曝光

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 侧倾控制
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]