福建戴姆勒唯雅诺:MPV中的“贵族”

2010年12月21日01:50  来源:第一财经日报
 字号:

  丁彬

  在国产MPV市场中,来自奔驰的福建戴姆勒唯雅诺,以其豪华车的气质鹤立鸡群。

  有“移动的总裁办公室”之美誉的梅赛德斯-奔驰唯雅诺,在欧洲大陆稳居商务车销量冠军,它含蓄、内敛且充满着一种温文尔雅的力量,由进口到正式导入到中国国产,其以独有的气质征服了消费者。

  唯雅诺采用奔驰最先进的V型6缸2.5L汽油发动机,与奔驰高端轿车相同,均采用最新发动机技术,由德国奔驰总部主导设计开发,动力性能远超目前市场上所有进口3.0L排量MPV,排放标准达欧Ⅳ标准,在提升澎湃动力的前提下做到节能更环保。

  唯雅诺标配七座,其车厢可以通过后面座位的旋转形成一个临时性的小型会议厅,这是其一大特色。

  唯雅诺的设计以简练风格为主,车身线条利落,犀利的鹰眼头灯诠释了商务外交旗舰形象,而尾部设计,风格则偏向硬朗。两侧垂直的一体式后车灯将D柱完全包围,与尾门上宽大的车窗构成了两款车的后部特征。同时考虑到目标群体的用车特点,车侧窗采用了透光率18%黑色玻璃,除了具备防紫外线功能外,更加强了车内私密性。

  唯雅诺内饰精致,做工布局合理。国产唯雅诺座椅采用阿尔卑斯小牛皮,颜色可依据国人喜好变得更浅。为了减少长途旅行疲劳,两款车座椅更具支撑性。唯雅诺依据人体工程学设计的正副驾驶座,可通过电动调节钮针对性地对座椅进行前后、高低、腰托、靠背、头枕等十项电动调节,并可智能记忆三种坐姿,让驾驶者随时坐拥最舒适的驾驶姿势。

  唯雅诺轴距3200mm,内高1338mm,宽1630mm,是同级车中最宽敞的。唯雅诺还配置三天窗设计,近似玻璃车顶,车内采光通透明亮,其中第一、二天窗可调节,第三天窗固定,是同级车中唯一一款三天窗设计。

  安全性也是唯雅诺的一大亮点,标配了Adaptive ESP动态电子稳定程序,既包含ABS防抱死制动系统、ASR加速防滑控制、BAS制动辅助系统在内的标准功能,同时全面升级,在此基础上增加了RMI侧翻干预、ROM侧翻缓解、LAC载荷自适应控制、EUC扩展转向不足控制、CBC高速转向制动控制等功能,这在同级别车中是仅有的。

  从品牌到技术,不论是在国产还是进口的MPV市场,唯雅诺都几无竞争对手,堪称MPV市场中的贵族。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]