上海通用英朗:潮流引领者

2010年12月21日01:49  来源:第一财经日报
 字号:

  赵奕

  在2010年,别克品牌的年销量史无前例地突破了50万辆,在上海通用年销售100万辆的伟业中,别克品牌占到了一半。

  上海通用别克市场与营销部部长施弘谈到今年别克品牌销售中的亮点时称,首先,新君威作为一款运动型中高级轿车,主打私人消费市场,同时保留了在这一市场中的主流车型的地位(月均7000辆以上),出乎意料。

  其次,老一代的别克GL8在产品生命的末期,仍旧保持非常稳定的月销量,一直持续到新一代GL8在12月上市

  最后,英朗作为上海通用在中级车市场的新尝试,在其高端部分另开出一片新天地,并且维持了月均销量1万辆以上的成绩。

  施弘谈到的这三点,其实不仅保送上海通用的别克品牌今年稳当地闯进年销量50万辆大关;同时,更是为别克品牌的未来发展打下了坚实基础。

  “这些年,别克品牌做了很大提升。第一,是产品的全球平台,无论是君威、君越、昂科雷,还是我们的英朗;第二,品牌在产品的推动下,正在强势上升;第三,无论是产品本身还是目标,我们都是在引领市场,都是作为一个标杆的角色在运行。所以我想说,从2008年到现在,别克有一个华丽的转身,迈向了一个新的台阶,翻开了一个新的历史篇章。”上海通用总经理丁磊在接受《第一财经日报》采访时表示。

  别克品牌作为已经在中国市场耕耘12年的一个“老品牌”,目前最重要的是向其注入更为新鲜的元素,使这个老品牌能够持续焕发活力。在1998年,也就是别克品牌诞生10周年的时候,从这个意义上讲,英朗肩负着双重任务。

  作为对新君威+新君越组合的一种延续,别克品牌在2010年推出了英朗XT+英朗GT这对组合。这对组合锁定中级车市场,并主打高端。这一细分市场上,英朗XT主攻运动型座驾,而英朗GT则更加偏重于功能性,强调家用与公商务运用的综合考量。

  原先,在别克凯越和新君威、新君越之间,留有大约“8万元”的空白区域,随着英朗XT和英朗GT的先后问世,在这区间1年之内被上海通用的两款中级车紧紧地把控起来。因此,品牌阶梯的完善是英朗XT的第一重功效。

  另外,由于英朗XT和英朗GT的出现,别克品牌的高端定位形象得以延续,这是别克品牌多年来的一项战略选择。就是把车型树立成为各个细分市场的高端产品。这一战略选择,不仅使得别克品牌始终能够获得较高的议价能力,更重要的是为上海通用正在快速崛起的雪佛兰品牌留出市场空间。

  最后,英朗“兄弟”的问世,把上海通用市场“细分”的战略延续到中级车领域。原先,仅有中高级车(新君威、新君越)才进行了功能的区隔。但是,从2008年开始,随着运动型轿车趋势逐步确立,上海通用成为国内最先在中级车市场进行产品细分的厂家之一。

  英朗XT,英朗GT的横空出世,是上海通用把握迅速变化的中国汽车市场潮流能力的体现。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]