凯美瑞混合动力:鱼与熊掌可兼得

2010年12月21日01:49  来源:第一财经日报
 字号:

  丁彬

  既实现了节能减排的诉求,又没有牺牲车辆的使用属性,在面向大众的消费市场上,凯美瑞混合动力是唯一一款两者兼具的混合动力产品。

  混合动力车是技术最成熟的一个发展路径,与电动车相比,它平衡了长距离行驶和环保节能,是新能源汽车折中的过渡方案。

  之前,普锐斯和思域混合动力车之所以不被市场接受,除了价格之外,还在于这两款车的空间、性能以及品牌都难以和高端的混合动力车消费群体相匹配。而凯美瑞混合动力除了具备环保属性之外,在产品的使用属性上均满足了消费者的需求,在某些方面甚至强化了使用属性。

  凯美瑞混合动力以丰田独有的“Hybrid Synergy Drive”(混合动力协同驱动)作为开发理念,采用发动机和电动机的深度混联的最佳配合方式,来取得更澎湃的动力性能和更加平顺有利的加速性能。广汽丰田的测试显示,60~80km/h的中段加速时间为2.58秒,加速性能足以媲美3.5L V6发动机。

  除了优越的性能,凯美瑞混合动力还实现了业界领先的环保指标。在油耗方面,比同排量汽油车型节省燃油达到40%,而排放更令其他产品无法望其项背。其中CO(一氧化碳)、NOx(氮氧化物)、HC(碳氢化合物)的排放量分别降低了94%、90%、76%以上,远远低于欧4排放标准;CO2排放量降低近40%,相当于80棵树1年吸收的CO2量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]