[和讯汽车论坛]多数企业对2011年销售预期乐观

2010年12月22日16:07  来源:和讯汽车
 字号:

  广州车展 是一个集中展示汽车的舞台,而深层意义上来讲更是各大车企齐聚一堂讨论行业发展方向的最好平台。12月21日,和讯汽车邀请新华信国际信息咨询(北京)有限公司汽车营销解决方案副总经理郎学红女士、比亚迪汽车销售有限公司公关二部经理杨昭先生、华泰汽车公关传播部部长高红军先生坐客和讯汽车访谈间。共同探讨变革中的本土品牌汽车面临的机遇与挑战。

和讯汽车访谈现场(和讯汽车配图)
(左起比亚迪公关经理杨昭、华泰汽车公关部部长高红军、新华信副总经理郎学红、和讯汽车主编王雅南)

  2010年,我国汽车销量将超过1800万辆,涨幅超过30%。临近年底,2011年整体汽车市场的销量预测成为企业2011年的销售目标提供依据。然而,无论是刺激政策的退出还是各大城市即将推出的治堵政策,都为2011年的汽车市场带来了不确定性。

和讯汽车配图
和讯汽车配图

  那么,诸如此类的因素,对2011年中国市场的发展将带来多大的影响呢?郎雪红认为,从中国汽车发展阶段来说,现阶段还应该是购买力主导的市场,也就是说我们有多少人能够买得起车,这个市场的需求其实根本决定因素在这里。当汽车普及率达到一定程度,比如说成熟国家就发展到顶点饱和期,这时以人口、家庭规模来决定需求量的。

  从中国来说,普通家庭购买能力已经具备了一定的消费能力,所以我们认为目前处于的快速增长期,增速会高于10%,从这个意义来说,这是从需求的角度上。另外,比亚迪认为明年汽车的增长将达到10%,以SUV为主的华泰对SUV市场相对会稍高,增幅预计为18%。

  相关专题
  绿动华夏 人文科技生活-和讯汽车2010广州车展

  推荐阅读

  新车
  总价过亿豪车惊现广州国际车展 (组图)
  [车展实拍]加速仅3.8秒 奔驰SLS AMG售362.8万
  [车展实拍]售价490万 最强兰博基尼盖拉多

  最热车模
  清纯加性感 广州车展最给力车模(组图)
  兽兽广州车展复出 站台西班牙超级跑车
  晃来晃去 大众另类车模之人形棉花糖
  广州车展最火车模之电眼篇(组图)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]