[和讯汽车论坛]北京治堵应从习惯及道路下功夫

2010年12月22日16:16  来源:和讯汽车
 字号:

  广州车展 是一个集中展示汽车的舞台,而深层意义上来讲更是各大车企齐聚一堂讨论行业发展方向的最好平台。12月21日,和讯汽车邀请新华信国际信息咨询(北京)有限公司汽车营销解决方案副总经理郎学红女士、比亚迪汽车销售有限公司公关二部经理杨昭先生、华泰汽车公关传播部部长高红军先生坐客和讯汽车访谈间。共同探讨变革中的本土品牌汽车面临的机遇与挑战。

(左起比亚迪公关经理杨昭、华泰汽车公关部部长高红军、新华信副总经理郎学红、和讯汽车主编王雅南)
(左起比亚迪公关经理杨昭、华泰汽车公关部部长高红军、新华信副总经理郎学红、和讯汽车主编王雅南)

  12月20日,北京治堵措施征求意见结束,官方表示市民对《意见》总体赞成支持,表示反对的仅占5.8%。市民意见主要集中在抑制机动车快速增长、单双号限行、公车管理、征收拥堵费等方面。市民对道路拥堵问题给予了如此大的关注,也从侧面反映出治堵的紧迫性。

  如何治堵表面上是是各方面不同利益之间的博弈,而从根本上来说,事实上更多的是需要从全社会,从城市的规划部门、交通的管理部门去变革、协调。北京不是一个普通的城市,作为首都,它的做法有很强的示范作用。

  与会嘉宾一致认为,缓解交通拥堵可以从提高汽车购置成本、使用成本、存车成本等方法来减少汽车消费的需求,同时加快公共交通的发展,方便居民出行。关于限行,尽管效果明显,但不应长期对机动车进行目前的限行和再出台重点拥堵路段的高峰时段单双号限行的措施。最为根本的是能够从市民的用车习惯、城市交通建设以及道路管理能力上下功夫。总之,不管通过何种方式,应该让中国普通老百姓更多更快的实现汽车梦想,而不是通过治堵使他们在汽车生活之外。我们应该全社会共同努力,营造更好的汽车消费环境,让中国的老百姓能够有更多的人拥有汽车。

  相关专题
  绿动华夏 人文科技生活-和讯汽车2010广州车展

  推荐阅读

  新车
  总价过亿豪车惊现广州国际车展 (组图)
  [车展实拍]加速仅3.8秒 奔驰SLS AMG售362.8万
  [车展实拍]售价490万 最强兰博基尼盖拉多

  最热车模
  清纯加性感 广州车展最给力车模(组图)
  兽兽广州车展复出 站台西班牙超级跑车
  晃来晃去 大众另类车模之人形棉花糖
  广州车展最火车模之电眼篇(组图)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]