[和讯汽车论坛]行业竞争加剧成车企最大挑战

2010年12月22日16:20  来源:和讯汽车
 字号:

  广州车展 是一个集中展示汽车的舞台,而深层意义上来讲更是各大车企齐聚一堂讨论行业发展方向的最好平台。12月21日,和讯汽车邀请新华信国际信息咨询(北京)有限公司汽车营销解决方案副总经理郎学红女士、比亚迪汽车销售有限公司公关二部经理杨昭先生、华泰汽车公关传播部部长高红军先生坐客和讯汽车访谈间。共同探讨变革中的本土品牌汽车面临的机遇与挑战。

(左起比亚迪公关经理杨昭、华泰汽车公关部部长高红军、新华信副总经理郎学红、和讯汽车主编王雅南)
(左起比亚迪公关经理杨昭、华泰汽车公关部部长高红军、新华信副总经理郎学红、和讯汽车主编王雅南)

  快速发展的中国市场,存在巨大的机遇与挑战。和讯广州车展 调查问卷显示,50%的人认为行业竞争加剧,可能是主导我们日后品牌竞争最大的挑战,而合资车企纷纷推出自主品牌,合资品牌的下探、自主品牌的上探,对自主品牌来说压力不小。杨昭表示,合资品牌的自主车,或者是合资品牌的合资车,或者是外资品牌的车,他们的市场意识在下探,价格在降低,但是自主品牌也没有停,也在上探,困难时一定的,但自主品牌的份额是逐年在扩大,在竞争中快速成长。

和讯汽车配图
和讯汽车配图

  郎学红认为,汽车市场在过去保持百分之二三十的高速增长,在这种情况下,汽车企业的生存还是比较容易的,2011年渡过高速增长,进入快速普及阶段,增速是跟前期相比是有所放缓的。但是无论是比亚迪还是华泰,对于自己的增长目标,增速并没有放缓的打算,甚至是会定下更高的增长目标,在这种情况下酒不能停留在原有的细分市场中,而要挑战一些明明有竞争强度的,但是还要进入的市场。

  走过比较独立的区分市场,明年开始,自主品牌和合资品牌才算得上真正进入正面交锋,各大权威调查公司的数据也表面,未来的市场竞争会有加剧趋势。对于自主品牌来说,最好的办法就是采取差异化,进一步细分产品选择相对能够契合自主品牌优势特点的产品定位,针对这些市场来往上探。

   同时,巩固在传统市场的优势也是重中之重。对于自主品牌的企业来说,优势区域可能更多是三线市场。加大营销力度。稳扎稳打,才有力量去帮助产品上探。

  相关专题
  绿动华夏 人文科技生活-和讯汽车2010广州车展

  推荐阅读

  新车
  总价过亿豪车惊现广州国际车展(组图)
  [车展实拍]加速仅3.8秒 奔驰SLS AMG售362.8万
  [车展实拍]售价490万 最强兰博基尼盖拉多

  最热车模
  清纯加性感 广州车展最给力车模(组图)
  兽兽广州车展复出 站台西班牙超级跑车
  晃来晃去 大众另类车模之人形棉花糖
  广州车展最火车模之电眼篇(组图)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]