萨博2010全球仅售出31969辆 世爵状况堪忧

2011年02月12日10:52  来源:和讯汽车
 字号:

  根据世爵近日发布消息称,其旗下汽车品牌萨博今年全球销量为31696辆,与其之前预计销量30000-35000辆相符。尽管年销量相比前年有所下降,但其在第四季度销量达到11448辆,同比增长129%。

  萨博濒临破产 世爵从通用手中接过烂摊

  2010年对于通用和福特来说是关键一年,福特出售了沃尔沃品牌,而通用则出售了大宇、世爵并关闭了悍马。2010年1月27日,通用汽车将旗下瑞典萨博(saab)业务出售给荷兰跑车生产商世爵。世爵同意向通用汽车支付至少7,400万美元现金,同时欧洲投资银行(European Investment Bank)将提供由瑞典政府担保的4亿欧元贷款。

  交易时萨博总资产约为10亿欧元,负债为5.28亿欧元。世爵计划将新公司命名为Saab spykerAutomobiles。

  在通用出售萨博期间,北汽的介入使得这场交易成为国内媒体也争相关注的焦点。最终北汽以2亿美元的价格收购了萨博汽车相关知识产权,9-3、9-5BOM,所有CAD数模和图纸,9-3数据结构图, 9-5部分数据结构图等悉数来到国内。

  生产线及销售渠道调整导致今年销量减少 2011年预期8万辆

  萨博世爵汽车2010年销量为31969辆,其中四季度销量达到11448辆,相比于去年同期上升31%。由此,世爵看到了萨博的增长希望,同时为其制定了2011年销量8万辆,2012年销量达12万的增长目标。

  萨博首席执行官约翰逊称,“在产品面临历史上前所未有的挑战是,我们还能保持这样的增长,让我对萨博的前景非常有信心。”

  2011年,萨博将有多款车型推向市场,其中包括9-3X跨界车、9-4XSUV车型、9-1小型车以及全新的萨博9-5。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]