戴姆勒与比亚迪合资公司获批

2011年03月02日02:42  来源:每日经济新闻 作者:伍雨石
 字号:

  昨日(3月1日),由戴姆勒集团与比亚迪股份有限公司以50:50比例注资的合资公司深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司通过了政府机构审核,获得深圳市市场监督管理局颁发的营业执照。

  戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士表示:“我们非常高兴在双方签署合约仅数月后便顺利获得了营业执照,这是我们进一步深化合作的良好开端,同时也将加快实现我们共同为中国市场推出全新电动车产品的宏图。”

  比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“目前我们的合资企业正取得喜人的进展。在深圳的研发中心,中德双方的工程师、设计师以及其他专家团队已开始紧密合作,随后双方还会投入更多人员。我们十分期待能充分发挥双方的优势,从而共同为中国打造全新的电动车品牌。”

  据了解,该合资企业目前在华的主要工作是研发一款专门针对中国市场的电动车,并将在2013年正式推向市场。届时,戴姆勒与比亚迪会为这款车型共同推出一个全新品牌,该品牌归戴姆勒与比亚迪共同所有。

 


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

   相关新闻:
    面临巨大销售压力 比亚迪否认裁员传闻
    比亚迪展开大规模裁员计划 销售人员成主要被裁对象
    比亚迪官降不涉及北京市场
    比亚迪汽车 调整战略转型再起航

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]