王凤英:长城汽车回归A股计划重启

2011年03月03日11:01  来源:和讯汽车
 字号:

  和讯汽车讯 作为“两会”人大代表的长城汽车股份有限公司总裁王凤英在京召开了新闻发布会,公布了其本次参会议案,并对长城汽车去年业绩及经营状况做了总结,对2011年企业战略和品牌规划做详细的介绍,当提及回归A股计划时,王总给予了具体答复。

王凤英
王凤英

    3月2日,全国人大代表、长城汽车总经理王凤英与部分在京媒体就两会议案举行了沟通会,但比王凤英有关“打响‘中国车’概念”和“加大小排量车扶持力度”这两份议案,更令外界感兴趣的是长城汽车首次向外界发布了其具有战略意义的“十二五规划”。这份在2009年年底才被最终确定的规划显示,从2010年到2015年这五年间,长城汽车的销量将由去年的22.5万辆增长至180万辆,年产能也将由目前的50万辆增至200万辆。为支持这一系列产能扩张计划,长城汽车的再融资提上议事日程。 “长城汽车是上市公司,我们有再次融资的计划。”王凤英向记者透露说,回归A股市场,“现在正在紧张地进行,在2011年仍然还是也非常具体地回归A股的计划。”
    相关新闻:
    新能源汽车股发展前景乐观 荐7股
    中国新能源汽车展9月在京举行 自主品牌青睐
    新能源汽车规划期盼市场认知
    北京成全国最大的新能源汽车运营城市

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]