和讯调查:新车船税法对个人影响不大

2011年03月10日18:13  来源:和讯汽车
 字号:

  全国两会前夕,新车船税法出炉。尽管在征收标准、税收额度上均做了改变,然而,和讯汽车通过网友调查发现,多数网友对车船税的关注并不高,由于车船税的征税额占汽车使用成本比例较低,新车船税法对个人影响并不大。

和讯调查
和讯调查

  对车船税法改革关注程度的调查中,76.92%的投票者表示未特殊关注过车船税法改革的新闻;同时,针对新车船税法对今后购车的影响问题上,有71.79%的网友选择没有影响,选择会起到一定影响的网友仅占1.28%。从以上两项调查不难发现,车船税对老百姓买车的引导作用有限。

和讯调查
和讯调查

  另外,对和讯汽车的主要用户群,财经人士的调查中,选择购买2.5L-3.0L车型的比例最大,约占1/3,第二位为3.0L-4.0L区间,而选择1.6L以下小排量汽车的占比仅为20%,由此可见,对于财经人士,2.5L-3.0L这一排量区间是最受欢迎的,

  值得注意的是,对于车船税的税种,征收目的,多数网友表示较为模糊,近一半投票选择了不了解车船税的征收标准,另外,赞同按照排量征收的比例为16.67%,认为应按照排放征收的占20.51%,认为应按照车辆价值征收的占15.38%。

   附:2012年1月1日起施行的车船税将按排气量大小分档计征:1.0L(含)以下的车税额不变,仍为60元—360元。1.0L以上至1.6L(含)乘用车所交税额为300元—540元,1.6L以上至2.0L(含)的税额为360元—660元,2.0L以上至2.5L(含)的税额为660元—1200元,2.5L以上至3.0L(含)的税额为1200元—2400元,3.0L以上至4.0L(含)的税额为2400元—3600元,4.0L以上的税额为3600元—5400元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]