庞大汽贸集团股份有限公司简介

2011年04月28日14:04  来源:和讯汽车
 字号:

  庞大汽贸集团股份有限公司是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,其前身“唐山市冀东机电设备有限公司”最早可追溯至1988年成立的滦县物资局机电设备公司,注册资金9.086亿元,法人代表庞庆华。

  多年来,公司在董事长兼总经理庞庆华的带领下,以追求卓越、回报社会为永恒目标,致力打造优秀汽车经销商和服务品牌,培树了“勤实、严信、拼搏、高效”的企业精神和“以人为本,客户至上,诚信立业,以诚兴企”的经营理念。通过深入实施“科学发展,创新发展,跨越发展,国际发展”四大发展战略,抢抓机遇,创新经营,强化管理,取得了巨大发展。

  截至2010年11月底,公司在中国23个省市及自治区及蒙古国建有841家营销网点,分、子公司及子公司的分支机构达1158家,其中包括汽车专卖店635家(4S店374家:包括乘用车324家、商用车50家;非4S专卖店261家)、各类汽车市场206家。公司可销售的汽车、工程机械品牌达81种,涵盖了目前绝大多数品牌,形成了布局合理、品牌齐全、服务优质的汽车营销网络。

  公司销售一直保持高速增长的态势,其中2008年,实现销车23万辆,所经销的汽车品牌共有18个位于全国同行业销量之首。2009年,实现销车36万辆,实现销售收入355亿元、利润10.1亿元,向国家纳税10.1亿元。2010年上半年销售各类汽车20.5万辆,实现销售收入262亿元、利润6.5亿元,向国家纳税5.5亿元。2005年以来,原母公司及本企业已连续六年跻身中国企业500强,2010年,公司名列中国企业500强第181位,同时名列中国服务业企业500强第63位。自行业评比以来,公司一直保持了“中国汽车销售服务十大企业集团”第一名的地位。

  1999年,公司与中国银行(601988,股吧)唐山分行合作,独创了汽车消费信贷“冀东模式”,并将GPS卫星定位系统成功运用于汽车消费信贷风险防范,建立健全了“六级风险防范体系”,有效解决了消贷风险问题,不仅给银企双方带来了显著的经济效益,且拉动了内需,刺激了消费,为国民经济的发展作出了积极贡献,成为公司的核心竞争力。

  公司在不断发展壮大同时,始终不忘履行社会责任,连续多年蝉联当地第一纳税大户,累计吸纳就业人员三万余人,积极支持全国各地公益事业,受到社会各界广泛赞誉。公司曾先后被授予“全国质量•服务诚信示范企业”、“全国优秀汽车经销商”、“全国十佳商用车经销商”、“超级汽车营销集团”等荣誉称号,连续多年被金融机构评为“AAA级信用企业”和“最守信用贷款企业”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]