萨博与庞大汽贸组建合资公司 缓解资金危机

2011年05月16日17:01  来源:和讯汽车
 字号:

  和讯汽车讯 据路透社16日报道,瑞典汽车制造商萨博(Saab)的荷兰母公司世爵(Spyker Cars)宣布,与中国庞大汽贸集团达成交易。世爵称,此交易将保证萨博中期融资的需求,该交易可能令萨博免于破产。

    上周世爵与中国华泰汽车集团的交易宣告失败之后,萨博在中国继续寻求合作伙伴。庞大集团(601258,股吧)是中国最大的汽车经销商之一,于上个月进行首次公开招股(IPO),募资近10亿美元。

    此次交易内容包括,庞大汽贸集团以不超过4,500万欧元购买萨博汽车,并且出价6,500万欧元,合每股4.19欧元购买Spyker的24%股权。

  世爵和萨博公司的首席执行官Victor Muller在声明中称,“双方确信,合作将令萨博和庞大最初在经销方面表现强劲,随後扩展至萨博汽车的制造方面。”

  其还补充称,“庞大作为中国最大的汽车经销商上市公司,具有前瞻性,盈利性好,且资本状况佳,认为我方品牌在中国市场有巨大潜能。”

    此次交易达成的公布,使得世爵股价一度飙升16%。

    不过世爵也提醒称,交易部分条款需要中国特定政府机构、欧洲投资银行、通用和瑞典国家债务局的批准。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]