我已授权

注册

新能源汽车发展规划编制完成 汽车股表现活跃

2011-06-23 14:40:04 和讯汽车 

  受新能源汽车规划基本编制完成消息影响,今日汽车板块表现活跃,个股多数飘红。截至14:15,星马汽车(600375,股吧)涨7.74%领涨,江淮汽车(600418,股吧)、潍柴动力(000338,股吧)、迪马股份(600565,股吧)、福田汽车(600166,股吧)涨幅居前。

星马
星马汽车

  主打新能源的比亚迪(002594,股吧)汽车港股表现也于今日告别下跌,截止今日5::00,涨幅达2.08%。

  工信部22日在其官方网站上公布的文件显示,《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》(以下简称《规划》)已基本编制完成。工信部将对国内节能与新能源汽车整车及关键零部件企业、科研院所进行调研,以进一步确定《规划》的具体实施方案和重点支持方向。

  据汽车行业研究人士表示,《节能与新能源汽车产业规划(2011—2020)》近期已再度获得市场普遍关注,一旦出台,必将再掀一波新能源汽车的投资热潮。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。