我已授权

注册

襄阳轴承中报:成本压力致利润大幅下滑74%

2011-07-29 09:22:43 和讯汽车 

   7月28日,襄阳轴承(000678,股吧)发布中期业绩,报告期内营业收入为4.76亿,同比增长11.94%。营业利润为251.6万,同比大降76.11%,2011年1—6月,公司实现净利润206.68万元,同比下降74.48%。每股收益仅为0.008元,较去年同期下降71.43%。报告显示,利润下降主要源自原材料、人工成本上涨,营业费用和财务费用支出增加。

  综合目前汽车产业的增幅预期及原材料、人力成本等因素来看,公司受行业整体影响较大,而金融类投资收益不佳,短期内提升营收利润的可能性存在困难。

  中报解读:

  一、 公司主营收入占营业收入的93%,利润降低主要来自主营业务成本上涨。报告显示,公司主营业务零部件生产营业收入为4.4亿元,较上年同期上涨11.75%,其中营业成本即达4.08亿元,上涨20.22%。另外,由于4月份以后汽车市场需求下滑,公司产品价格调整空间有限,盈利能力下降,导致毛利率同比下降6.47%。

  二、值得关注的一点是,公司主营业务国外营收为0.576亿元,同比上涨142.44%,表明公司开拓海外市场取得一定效果,提高公司抵御单一区域抗风险的能力,扩大了市场空间。但在证券投资方面,经营表现不佳,损失267万。

  对于目前的大环境,及公司经营状况,公司下半年的工作重点无疑是考虑如何降低成本,优化产品结构等。但尽管如此,公司仍难以预料第三季度的盈利情况。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。