我已授权

注册

宇通客车上半年净利4.8亿 增幅回落

2011-08-02 10:40:02 和讯汽车 

  8月2日,宇通客车(600066,股吧)半年报出炉。在行业增幅回稳的环境下,宇通客车继续保持高于同行业的增长速度,净利4.8亿,同比增长15.56%。不过较去年88%的增长,呈大幅回落。

宇通客车
宇通客车

  2011 年上半年,公司生产经营表现良好:1-6 月份累计销售客车18,368 辆,同比增长8.16%;大、中型客车销量较上年同期分别增长18.78%和8.89%。实现营业收入64.06 亿元,较上年同期增长15.94%,产品结构明显改善。报告期末每股收益0.8113元,同比上涨16.63%。

  报告期末公司主营业务客车收入60.8亿,利润率为17.21%,比上年同期微降0.2%。主营业务分地区情况,国内销售56.8亿8,同比增长19.81%,出口销售4.4亿,同比下降14.72%。

  公司前五名客户营业收入的12.56%,较为分散。

  宇通客车在半年报中披露,公司上半年财务费较去年同期下降129.30%。宇通表示,财务费用大幅下降,主要是主要是去年同期出口的汇率损失影响所致。

2011年上半年大中型客车企业市场占有率
2011年上半年大中型客车企业市场占有率

  客车行业,2011年上半年我国客车总体销量呈增长趋势,总体累计增长12.1%,为“三龙一通”中增幅最大的企业。高出平均增长值5个百分点。说明行业领军的地位应然发挥其自身的能力。总体销售量占一季度客车销售总量的17.7%。

  

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。