我已授权

注册

江淮汽车上半年净利润5亿元 每股收益持平

2011-08-09 23:01:35 和讯汽车 

  和讯汽车消息 8月9日晚间,安徽江淮汽车(600418,股吧)股份有限公司(下称“江淮汽车”,)公布了2011年半年报。

  2011年1-6 月,公司销售各类汽车及汽车底盘268101辆,同比增长10.07%。上半年公司实现营业收入174.38 亿元,同比增长7.91%,实现营业利润5.86 亿元,同比增长3.19%,实现净利润5亿元,同比增长2.2%。扣除非经常性损益后的基本每股
收益为0.37元,与去年同期持平。

江淮汽车
江淮汽车

  江淮汽车主营业务整车、底盘产品,报告期末主营业务收入中整车为155.84亿元,较上年同期增长6.80%,营业成本134.8亿元,较上年同比增长11.57%,营业利润较上年同期减少3.31 个百分点。底盘产品为6.5亿元,较上年同期减少2.06%,营业成本5.87亿,同比增长1.10%,营业利润较上年同期减少2.59 个百分点。

  从江淮汽车主营业务分地区情况来看,公司国内销售收入为146.67亿元,较上年同期减少1.36%;公司上半年公司共出口各类汽车35518 台,同比增长255%,其中乘用车出口同比增长587%,增速行业第一。出口销售业务部分营业收入为18.89亿元,同比增长194.74%。

  除出口收入获得高增长之外,期内江淮汽车应收账款、经营活动产生的现金流量净额也出现大幅变动。其中应收账款较年初增长147.93%,主要系销售增长,应收销货款相应增加所致。经营活动产生的现金流量净额较上年增加178.99%,主要系出口形势良好,增加现汇回款所致。

  值得注意的是报告期内,公司审议通过公开增发募集资金方案,拟增发数量不超过1.5 亿股,募集资金不超过28 亿元,该方案待中国证监会审核批准后实施。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。