我已授权

注册

中通客车上半年利润0.29亿增长55.73%

2011-08-09 23:21:42 和讯汽车 

  和讯汽车消息 8月9日晚间,中通客车(000957,股吧)控股股份有限公司(下称“中通客车”)公布了2011年半年报。

  期内公司实现营业利润0.29亿,同比增长55.73%。基本每股收益为0.10元,每股净资产为2.50元,同比增加2.04%。报告指出,利润的增长主要原因是上半年公司收入增长,产品毛利也相应提高。

中通客车
中通客车

  中通客车主要业务为客车、汽车底盘、挂车及专用配件的开发、制造、销售;工业生产资料(不含专营专控)的销售;技术咨询、服务;高新技术、信息产业投资;资格证书范围内自营进出口业务。

  报告期末,主营业务收入为10.8亿元,较上期增加1.7亿元,,增幅为23.07%,主要为出口销售增加所致。营业成本为9.18亿元,较去年同期增长20.66%。报告指出,营业成本较去年同期增加,主要是报告期内公司加强了高档车的推广与销售,产品毛利率相应提高。

  从中通客车主营业务分地区情况来看,公司国内销售收入为7.7亿元,较上年增加7.03%;公司出口销售业务部分营业收入为3.09亿元,同比增长达87.21% ,增幅明显。

  另外,报表中在建工程期末余额为1000万 ,较年初余额减少764万,中通表示主要是因新厂区建设支付的设计费;营业外支出96万元,同比增加288.75%,公司给出的解释为因本期处理报废胎模具以及对外捐赠影响所致。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。