我已授权

注册

江铃汽车半年净利润10.79 亿元 微涨3.53 %

2011-08-22 21:54:36 和讯汽车 

  和讯汽车消息 8月22日晚间,江铃汽车(000550,股吧)股份有限公司(下称“江铃汽车”,)公布了2011年半年报。由于汽车行业整体涨幅走低及原材料上涨等影响,公司主要财务表现增幅较小。

  期内,公司共销售105,304 辆整车,上半年销售收入为92.22 亿元,比去年同期增长20%。净利润为10.79 亿元,同比增长3.53 %。期内公司基本每股收益为1.25元,同比增长3.53 %。每股净资产为7.56 元(同比增长6.48 %)。

江铃汽车
江铃汽车

  江铃汽车主要业务为生产和销售轻型商用车以及相关零部件。主销产品包括JMC系列轻型卡车、皮卡、SUV 和福特品牌全顺系列商用车。零部件方面包括生产发动机、铸件和其他零部件。

  数据显示,2011年上半年,两大主营业务中整车项目营业收入为8,459,434千元,较上年同期增长19.2%,主营业务成本为6,463,287千元,同比增长22.8%,综合导致毛利率降低2.3%。

  上半年,公司主营业务中零部件项目营业收入为661,816千元,较上年同期增长34.3%;主营业务成本为477,255千元,同比增长32.4%,毛利率同比上涨1.1%。

  对此,公司表示,产品降价及原材料的上涨带来毛利率的降低以及城市维护建设税和教育附加的变化部分冲抵了销量上升带来的营业利润增加。营业税金及附加同比增加1.3 亿元,上升比例为100%,主要是因为城市维护建设税及教育费附加增加以及销量增加带来的消费税增加。2011 上半年财务收入为0.8亿元,同比增长93%,主要是由于当期定期存款增加、利率上升和投资管理改善。

  另外,财报中披露公司预计 2011 年下半年的销售收入在人民币80 亿至100 亿元之间。由于新竞争者及新产品的进入,市场竞争越来越激烈,需要加大销售费用的投入。而随着新产品项目的推进和产能扩充,资本性支出和研究开发费用将会上升。下半年,公司将继续致力于创造现金与利润,贯彻新产品开发策略和公司未来的发展计划。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。