我已授权

注册

吉利汽车上半年实现净利润9.38亿元 同比上升17%

2011-08-23 18:23:45 和讯汽车 

  吉利汽车公布的半年中报显示,截至今年6月底,公司实现净利润为9.38亿元人民币,同比上升17%,实现营业额为105.38亿元,同比上升14%。每股基本盈利12.59分,与上年同期一样,吉利汽车决定不向股东派发中期股息。

  今年上半年,吉利汽车共售出21.33万辆汽车,同比增长9%,其中国内销量增长6%至199996辆,出口增长93%至13385辆。帝豪EC7车型成为公司最畅销车型,占总销量的21%,但另外两款车型自由舰及远景的销量则分别下降了16%及8%。在国内汽车市场明显放缓、上半年汽车销量同比仅增长3.35%的背景下,大部分车企均未完成“时间过半、任务过半”的目标,吉利汽车的21.33万辆也仅达到全年销售目标48万辆的44%。

  吉利汽车行政总裁桂生悦认为,传统而言,下半年汽车销量占全年比重逾55%。今年下半年将有4款至5款新型号推出,对整体销量有推动作用,因此吉利汽车全年可实现48万辆的销售目标。

  据了解,下半年吉利汽车将推出全球鹰GC7中型轿车、全球鹰GX7运动型多功能车、英伦汽车SC3基本型轿车、英伦汽车SC7 6AT(六速自动档)中型轿车及帝豪EX7运动型多功能车等车型。

  8月22日晚,沃尔沃全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖披露,吉利集团拥有的沃尔沃汽车已经连续六个季度实现盈利。今年上半年,沃尔沃全球销量同比增长20%,达到230746辆,营业利润达到12亿瑞典克朗(约合人民币11.88亿元)。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。