我已授权

注册

东风汽车上半年净利润2.945亿元 同比减少22.97%

2011-08-25 19:17:24 和讯汽车 
东风汽车行情

  和讯汽车消息 8月25日晚,东风汽车(600006,股吧)股份有限公司(以下简称东风汽车)发布了2011年半年报。

  报告显示2011年上半年,公司实现营业收入111.13亿元,营业成本110.79亿元,利润总额3.50亿元,净利润3.30亿元,同比减少13.68%,归属于上市公司股东的净利润2.945亿,同比减少22.97%。

  东风汽车销售汽车16.7万辆,同比增长12.8%;其中:轻卡销售 12.0万辆,同比增长2.8%,高于轻卡行业增幅1.1个百分点,销量排名行业第二;MPV 销售2.1万辆,同比增长80.3%;销量排名上升至行业第四;客车及底盘销售1.2万辆,同比增长12.0%;微卡销售0.9万辆,同比增长163.9%;SUV 销售0.5万辆,同比下降9.2%。销售柴油发动机13.2万台,同比增长10.6%,高于柴油发动机行业增速10.6个百分点。

  东风汽车在报告中提示下半年公司所面临的经营风险。由于汽车下乡、以旧换新等刺激性政策的退出,以及由此带来的市场提前消费等因素,二季度商用车及轻卡市场呈现加速下滑态势,下半年市场存在持续负增长风险,对全年汽车、发动机销量目标达成产生压力;今年原材料(主要为轮胎)价格快速上涨,同时人工成本持续上涨、物流成本居高不下以及上半年交通部“燃油限值”公告费用等因素对公司全年收益产生一定影响;公司LCV阵地建设项目仍在建设中,目前市场旺季产能仍面临较大压力;因牵引车市场持续下滑,康明斯发动机L系列未达成预期,全年收益达成目标存在一定风险。

  公司按2010年末总股本20亿股为基数向全体股东每10股派发现金股利1.2元(含税),合计派发现金股利2.4亿元。不进行资本公积金转增股本。报告期内按照股东大会的决议及授权,实施了2010年利润分配方案,股权登记日为2011年6月20日,现金红利发放日为2011年6月24日。本次利润分配方案于2011年6月24日实施完毕。  

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。