我已授权

注册

佳通发布未审计半年报 净利润同比增长52.91%

2011-08-29 10:06:33 和讯汽车 

  和讯汽车消息 8月28日晚间,佳通轮胎股份有限公司(下称“佳通轮胎”,600182)公布了2011年半年报。

  2011 年上半年实现营业收入22.20 亿元,同比增长6.24 亿元,增幅达39%。

  虽然受原材料价格上涨影响,产品毛利率与上年同期相比略有下降,但因销售规模扩张,报告期仍实现毛利1.80亿元,比上年同期增长8%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利为15,727,973.36元,同比增长52.91%。基本每股收益为0.046元,同比增长53.33%。

  佳通轮胎主营业务分地区情况来看,期内,公司国内收入为6.14亿元,同比增长40.75%,国外市场表现突出,营业收入15.96亿元,同比增长39.00%。

  对于上半年的经营情况,公司表示今年上半年中国汽车市场产销增速放缓,而轮胎生产的主要原材料价格高位运行,轮胎行业发展受到严峻挑战,市场竞争激烈。财报中大幅变动的财务数据,公司给出如下解释:(1)报告期内受原材料涨价的影响,营业成本上升,毛利率比上年同期略有所下降。(2)销售费用同比上升48%,主要是因销售增长导致的物流成本增加。(3)公司财务费用同比减少3092 万元,降幅达46%,主要是因为汇率波动导致本报告期公司汇兑收益1426 万元,而上年同期为汇兑损失。

(责任编辑:金丽媛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。